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  • Desde Bromatología brindan recomendaciones para el consumo de pescado durante Semana Santa

    Chajari » Noticias Chajari

    Fecha: 19/04/2025 09:42

    Las sugerencias, elaboradas por el área de Bromatología, están destinadas tanto al consumidor como al comerciante para evitar intoxicaciones y otros riesgos en la salud. Ante todo, es fundamental adquirir los productos –pescados y derivados- en comercios habilitados, es decir, deben tener exhibida la habilitación municipal correspondiente, que cumplimenten con las temperaturas exigidas de cámaras y freezers, higiene del local y certificados de amparo sanitario emitidos por el SENASA. Además, los pescados y mariscos en exposición y en estado fresco, deben estar con abundante hielo en escama. Asimismo, se deben evitar los productos que, por su aspecto o aroma, resulten desagradables; y los pescados y mariscos congelados no deben presentar signos de escarcha o cristales de hielo en el envase. Los camarones y langostinos, por su parte, en ningún caso deben presentar manchas negras, olor desagradable o desprendimiento entre cabeza y tronco; los calamares deben presentar una piel lisa, suave y húmeda, sin manchas sanguinolentas o extrañas a la especie, con ojos brillantes y salientes; y los mejillones enteros frescos u otros moluscos bivalvos deben tener las valvas cerradas.

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