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  • Botánica para comer, un libro que explica el sentido y sabor de las flores más allá de lo estético – Radio Nacional

    Gualeguaychu » RNLRA-42

    Fecha: 26/03/2025 17:40

    El licenciado en Ciencias Biólogicas Joaquín Ais, quien se dedica a la gastronomía científica, habló del libro que publicó con Siglo XXI en Radio Nacional. "La historia del consumo de flores es antiquisíma y está vinculada a los distintos lugares donde la gente cultivaba sus plantas. Por ejemplo las flores de los zapallos, que son nativas de América Central, las culturas centrales américanas hace mucho que las comen, las rellenan, las fritan", mencionó. Ais explicó que el consumo de flores y las plantas en general nace en conjunto con la farmacología, aunque luego empieza a ser más gastronómico. "Primero empezaban a ser utilizadas por su efecto medicinal, y luego las flores quedan más como ingredientes dentro de la cocina. Y hoy se utiliza mucho en el sentido más estético", agregó. "Está bueno que se coma más diverso, que se produzca más diverso, también está bueno prestar atención a los productos nativos", advirtió.

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