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Concordia » Despertar Entrerriano
Fecha: 21/03/2025 18:10
Junto a la ansiedad, la depresión es el trastorno mental más conocido en el mundo. Además, es uno de los más comunes: afecta a casi 300 millones de personas en el planeta, según las cifras que maneja la Organización Mundial de la Salud (OMS). Los alimentos que comemos afectan nuestro estado de ánimo y pueden relacionarse con problemas como la depresión. Algunos contribuyen a que aparezca, mientras otros ayudan a alejarla. En este último grupo se encuentra un tipo particular de fruta. Un estudio publicado recientemente en la revista Microbiome, manifiesta que comer naranjas redujo un 20% el riesgo de depresión en la cohorte analizada, según informó Raaj Mehta, profesor de Medicina en la Facultad de Medicina de Harvard, médico del Hospital General de Massachusetts y autor principal de este trabajo. La investigación de Harvard afirma que comer naranjas reduce más el riesgo de depresión que otras frutas porque genera una mayor cantidad de bacterias beneficiosas vinculadas al consumo de cítricos. Para este estudio, los investigadores analizaron los datos de más de 32.000 mujeres de mediana edad que habían participado en el Nurses’ Health Study II. Fuente: TN Bienestar
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