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» AgenciaFe
Fecha: 20/03/2025 11:01
Estas hamburguesas o medallones de atún tienen la ventaja de que contienen todos los nutrientes: proteínas, fibras, vitaminas... ¡Además, se preparan en pocos minutos! Solucionan una comida en forma rápida y podemos servirlos con arroz, papas al natural, purés o ensaladas frescas. Quedan exquisitos con aderezos como mayonesas, queso crema y barbacoa. Ingredientes: 2 latas de atún en agua (escurrido) 2 zanahorias ralladas 1 zucchini rallado (puedes sustituir por otra verdura de tu preferencia) 1/2 cebolla finamente picada 1 diente de ajo picado (opcional) 1 huevo 2 cucharadas de harina de avena (o cualquier otra harina) 2 cucharadas de perejil picado (opcional) Sal y pimienta al gusto Aceite vegetal o de oliva para freír Medallones de atún con verduras: cómo se preparan Rallar las zanahorias y el zucchini y picar finamente la cebolla y el ajo. En un bowl grande, agregar el atún previamente escurrido. Incorporar las verduras ralladas, la cebolla y el ajo. Añadir el huevo, la harina, el perejil, sal y pimienta. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea moldeable. Tomar porciones de la mezcla y formar bolitas. Aplanarlas un poco con las manos para darles forma de medallón. Calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Cocinar los medallones durante unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que se vean ya dorados. Retirarlos de la sartén y colocarlas sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
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