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  • En la salud, uno de los beneficios de la mandarina es contribuir a la prevención de infecciones comunes

    Concordia » Despertar Entrerriano

    Fecha: 20/03/2025 02:57

    La mandarina, una fruta rica en nutrientes esenciales, se destaca como un aliado natural para prevenir resfriados, con un 88 % de agua en su composición y aproximadamente dos gramos de fibra por ración, este cítrico resulta ideal para incluir en la dieta diaria. Según la Fundación Española de la Nutrición (FEN), la mandarina es una fuente relevante de vitamina C, aunque con un contenido ligeramente inferior al de las naranjas y su aporte de provitamina A supera al de otros cítricos, lo que ofrece beneficios adicionales para la salud ocular y la piel. El consumo regular de mandarinas no solo refuerza el sistema inmunológico gracias a su elevado contenido de vitamina C, sino que también contribuye a la prevención de infecciones comunes. Adicionalmente, la presencia de flavonoides y carotenoides potencia la protección contra el daño oxidativo, que reduce el riesgo de enfermedades crónicas. Otro de sus atributos destacados es su capacidad antiinflamatoria, ya que los compuestos bioactivos presentes en la mandarina ayudan a disminuir procesos inflamatorios en el cuerpo donde proporciona alivio a quienes padecen estas afecciones. Fuente: Noticias 24 hrs

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