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  • Pasta frola de fiambre y queso con masa de papas

    » AgenciaFe

    Fecha: 18/03/2025 17:09

    Si decimos pasta frola pensamos en dulce, pero esta es una pastafrola salada: rellena con fiambre y queso y una masa con papa que le aporta muchísimo sabor, no defrauda aunque no lleve membrillo... Solo hay que seguir las indicaciones. Ingredientes: Papas 600 g Fiambre de pavo o jamón cocido 6 rebanadas Queso para sándwiches 4 rebanadas Pan rallado 40 g Queso rallado 20 g + el del molde Huevo 1 + 1 para pintar Aceite para engrasar el molde y la tarta Harina 000 160/180 g Sal, pimienta, nuez moscada y cebollín a gusto Hervir las papas con piel, retirarlas de agua cuando estén tiernas y con cuidado, retirarles la cáscara. En caliente, ponerlas en un recipiente y añadirles el pan rallado, el queso rallado, el huevo, un poco de cebollín picado, condimentos y mezclar muy bien con un tenedor. Por último, añadir la harina en dos veces, amasando hasta obtener un bollo tierno y algo pegajoso. Separar 1/3 de la masa para hacer rollitos finos que usamos como enrejado de la pasta frola salada. Preparar un molde engrasándolo con poquito aceite y espolvorearlo con un poco de queso rallado. Con las manos, dar forma a la base de la tarta con la masa. Poner una capa de fetas de fiambre, luego una de queso y por último, poner otra capa de fiambre, para que el queso quede adentro. Ubicar los rollitos de masa, presionando un poco en los bordes para que se unan a la base. Por último, pintar con huevo batido. Llevar la tarta al horno, 25 minutos, hasta que se vea bien cocida y ligeramente dorada.... ¡Una delicia! TIP: la masa a base de papas podemos utilizarla con cualquier otro relleno precocido, aprovechando carnes cocidas o pescados en lata, verduras salteadas o simplemente cebolla rehogada y queso.

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