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Concordia » Hora Digital
Fecha: 18/03/2025 08:48
Conoce cómo la zanahoria y otros alimentos pueden mejorar tu visión y proteger la salud de tus ojos. Cuando uno es chico, muchos padres y abuelos cuentan que la zanahoria ayuda a ver mejor con tal de que coma más verduras. Sin embargo, esto no está alejado de la realidad, ya que este vegetal tiene beneficios para los ojos, así como también otros nutrientes que fortalecen al organismo. Este no es el único alimento que beneficia a la visión. De hecho, existe una gran cantidad de alimentos con nutrientes que afectan positivamente a los ojos, como el brócoli, el choclo, el chocolate, entre otros. Beneficios de la zanahoria – Aliada de los ojos: La zanahoria contiene betacaroteno, que no solo le da su característico color naranja a la verdura, sino que el cuerpo lo convierte en vitamina A (que también está presente en la zanahoria), que ayuda a mejorar los fotorreceptores. Esto quiere decir que la zanahoria beneficia la claridad de la visión y su posibilidad de ver en la oscuridad. – Ayuda a los pulmones: Esta verdura también es beneficiosa para tratar enfermedades broncopulmonares. Esto se debe a los hipoglucemiantes de la zanahoria. Estos también lo hacen un alimento ideal para diabéticos. – Previene la astenia y la anemia: Muchos especialistas recomiendan aumentar el consumo de zanahoria para aumentar las defensas del organismo. Además, también es recomendada a personas que padezcan anemia y astenia, ya que el hierro y el cobre presentes en ella favorecen la formación de glóbulos rojos. Otros alimentos que protegen la salud ocular Brócoli: El brócoli ayuda a proteger los ojos del sol gracias a su gran cantidad de vitamina C. Por otro lado, también tiene vitamina E, que previene el desgaste de la mácula o centro de la retina. También tiene vitamina A, que fortalece la luteína y la zeaxantina, que filtran los rayos solares para que no choquen directamente con la membrana interior. Pimentón Rojo: El pimentón rojo tiene ese color brillante gracias a las vitaminas A y E. Sin embargo, estos nutrientes también optimizan la visión nocturna del sujeto y le brindan antioxidantes que detienen la degeneración macular. Chocolate Puro: Este delicioso producto contiene antioxidantes llamados flavonoides que mejoran la agudeza visual. Además, cuenta con un gran aporte de zinc, que protege las células de la retina de la oxidación. Es importante tener en cuenta que para que el chocolate sea nutritivo, debe tener más de un 70% de cacao. Semillas de Girasol: Con el pasar de los años, la agudeza visual se debilita. Pero para eso están las semillas de girasol, que mantienen los ojos bien saludables. Estas cuentan con vitamina E, un nutriente que detiene los efectos del envejecimiento general del cuerpo, incluida la degeneración visual. Choclo: Este alimento es indispensable especialmente para las mujeres, ya que previene la aparición de cataratas. Esto se debe a que contiene dos elementos clave para la protección ocular: la luteína y la zeaxantina, que también actúan contra la degeneración macular.
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