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Chajari » Noticias Chajari
Fecha: 18/03/2025 07:40
El precio de la carne en el mostrador “volvió a subir a un ritmo elevado” en febrero, cuando el kilo vivo en el mercado de Cañuelas alcanzó los $2.206,3, un 8,7% más que en enero, evidenciando que el aumento en el precio de la carne al consumidor está directamente vinculado con la suba de la hacienda. Así lo reveló un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), que indicó que “la tracción la ejercieron novillos, vaquillonas y novillitos”, cuyos precios subieron a un ritmo de dos dígitos mensuales debido a la menor cantidad de animales vendidos. En febrero, los novillos aumentaron un 14,9%, las vaquillonas un 14,4% y los novillitos un 13,0%. Según el informe, “el precio del kilo vivo llegó a $2.583,1 en el caso de los novillos, a $2.724,3 en el caso de las vaquillonas y a $2.802,5 en el caso de los novillitos”. El informe atribuyó las subas a “la baja estacional del número de cabezas negociadas”. En detalle, la cantidad de vaquillonas cayó un 12,9% en febrero, los novillitos un 8,9% y los novillos un 5,3%. La suba del 8,7% de la carne en el mercado de Cañuelas revela una suba por encima del nivel de inflación de la carne en el mostrador final, que fue del 7,6% en el GBA, según el Indec. El informe destacó que “expresado en dólares oficiales, el valor de la hacienda en pie superó totalmente la caída de enero y se ubicó en el nivel más elevado de los últimos quince meses”. Además, “medido en dólares ‘libres’, el precio promedio también recuperó el terreno perdido en enero y alcanzó el máximo de los últimos trece años”.
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