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» Radiosudamericana
Fecha: 17/03/2025 22:14
Lunes 17 de Marzo de 2025 - Actualizada a las: 16:34hs. del 17-03-2025 COCINA Los tips para lograr un producto con la misma consistencia que la que venden en las góndolas. La manteca es la base de muchas preparaciones y también de los desayunos. Se utiliza para untar panes o como materia grasa para muchas preparaciones. Pero la realidad es que es posible no gastar de más y hacerla en casa. De esta manera, el producto no contará con conservantes, ni aditivos artificiales. Y se podrá obtener la textura y consistencia igual al producto que se encuentran en las heladeras de lácteos de los supermercados. La base es la crema de leche. Cuando se bate o agita se separa en dos partes. La grasa es lo que se convierte en manteca y el suero que puede usarse para otras preparaciones. A continuación, algunas claves para lograr una manteca casera. Desde la temperatura de la crema hasta el tiempo de batido. Paso a paso para hacer manteca casera Ingredientes: 500 ml de crema de leche (mínimo 35% de materia grasa). Sal (opcional, para manteca salada). Agua fría (para el lavado de la manteca). Utensilios: Batidora eléctrica o frasco con tapa. Espátula o cuchara de madera. Paño limpio o colador de malla fina. Recipiente con agua fría. Pasos: Batir la crema de leche: usar batidora eléctrica o agitar en un frasco hasta que se separe en manteca y suero. Separar el suero: colar el líquido sobrante y reservar si se desea usar en otras recetas. Lavar la manteca: amasarla con agua fría varias veces hasta eliminar restos de suero. Escurrir y dar forma: exprimir bien el exceso de agua y agregar sal si se desea. Guardar en la heladera: conservar en un recipiente o envolver en papel manteca. Opcional: agregar hierbas, ajo o especias para saborizar. Claves para lograr una manteca casera perfecta
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