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» Diario Cordoba
Fecha: 17/03/2025 17:25
La gastronomía de Córdoba suma un nuevo Sol en la Guía Repsol 2025, cuyas nuevas incorporaciones han sido presentadas este lunes en una gala celebrada en Tenerife. El restaurante escogido para la edición de este año es ‘La Casa de Manolete Bistró’, ubicada en el número 10 de la Avenida Cervantes y que pasa así a formar parte de la selección de la guía gourmet nacional de referencia al conseguir un Sol Repsol. Con la incorporación de este restaurante, convertido en uno de los must-have de la cocina local en los últimos años, la provincia suma un total de 9 restaurantes incluidos en la Guía Repsol. Un sello que es una seña de calidad y excelencia para los establecimientos que lo portan. Juanjo Ruiz, en la entrada de La Casa Manolete Bistró / CÓRDOBA Diez nuevos soles en Andalucía En total, Andalucía incorpora en esta edición diez establecimientos, hasta sumar un total de 77 soles. Cabe destacar la distinción con 3 Soles del jienense ‘Bagá’ y los 2 Soles concedidos a ‘Alevante-Ángel León’, y ocho restaurantes estrenan un Sol Repsol: el gaditano ‘Narea’ (Vejer de la Frontera); el cordobés ‘La Casa de Manolete Bistró’ (Córdoba); los granadinos ‘El Conjuro’ (Calahonda), ‘Cala’ y ‘Atelier Casa de Comidas’ (Granada); el malagueño ‘Beluga’, y los sevillanos ‘Ochando’ (Tocina) y ‘Leartá’ (Sevilla). A nivel nacional, la Guía incorpora dos nuevos 3 Soles, 17 nuevos 2 Soles y 17 un Sol Repsol. Con las nuevas incorporaciones, un total de 789 restaurantes forman el universo de Soles Guía Repsol (44 Tres Soles, 176 Dos Soles y 569 Un Sol). ¿Qué son los Soles de Repsol? Estos premios organizados por la multinacional energética, premian la calidad y la variedad de los restaurantes de España y Portugal. Un comité de expertos y profesionales del sector son los encargados de decidir qué establecimientos son dignos de la distinción. Cada año el listado se actualiza, contando con nuevas incorporaciones y con salidas. Hay tres categorías: Un Sol: Se reconoce la calidad y la variedad de la oferta gastronómica. Dos Soles: Se otorga por la gran gestión de la cocina. Tres Soles: Atribuidos a los mejores de España y Portugal.
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