Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Destacaron el aporte social de La Lechería, una producción desde el Multieventos

    Concepcion del Uruguay » La Calle

    Fecha: 16/03/2025 09:21

    En el Predio Multieventos, la Municipalidad lleva adelante la producción de leche a través de la Lechería La Histórica. No solamente ofrece un gran producto a precios económicos, sino que, también, alimenta a los niños que asisten a las dependencias del Estado local. La Secretaría de Desarrollo Social y Educación, establecida en la vieja estación de trenes, ubicada en el Predio Multieventos, es hogar de la Lechería Histórica. Es allí donde se producen cientos de litros de leche, pasteurizada y de gran calidad, que, luego, se comercializa a $900 en la Feria Franca, destinándose a su vez, a comedores, escuelas, clubes y más. Es importante destacar también que es pública – privada, ya que la Lechería se abastece de familias productoras que residen en el departamento Uruguay, todas a pocos kilómetros de nuestra ciudad. Así, se trabaja y se hace hincapié en la economía regional y circular. El proceso En primer lugar, la Lechería recibe el producto. Luego, se determina la calidad mediante diferentes pruebas. Tras superarlas, se lleva adelante el ensachetado, pasteurizado en batch y enfriado inmediatamente en piletas de agua fría durante 30 minutos, para luego conservarla en cámaras a 4 grados centígrados. Asimismo, se realiza un muestreo aleatorio para análisis de calidad por lote mediante prueba de fosfatasa. Se acondicionó las instalaciones de la vieja estación de trenes para llevar adelante la Lechería, por lo que todo se realiza en un ambiente seguro. Además, todo es controlado minuciosamente por el área de Bromatología El costado social La comercialización en la Feria Franca es solo una parte de la Lechería, ya que interviene en la dieta de gran cantidad de niños y niñas de Concepción del Uruguay. Al ser un producto de gran calidad, se destina a numerosas instituciones del Estado local, como así, también, del sector privado. Por ejemplo, se trabaja junto a diferentes comedores, merenderos, Centros de Primera Infancia, jardines municipales y hasta con clubes en distintos barrios. Así, se logra introducir a la dieta de miles de niños y niñas uruguayenses, un alimento tan importante para su crecimiento y desarrollo como lo es la leche pasteurizada y de gran calidad. Todo comienza desde el campo del Departamento y, a través del trabajo mancomunado del sector privado con el público, se produce leche pasteurizada, totalmente segura de consumir, a precios económicos y que está presente en la dieta de los chicos de la ciudad, garantizada a través del Estado. La Feria Franca Hace más de 20 años que la Feria Franca se realiza en Concepción del Uruguay. Con crisis, lluvia, tormenta y sol, los feriantes ofrecen sus productos de calidad a buenos precios en el Predio Multieventos. Todos los sábados, desde temprano, y hasta aproximadamente al mediodía, decenas de feriantes de la ciudad y alrededores, se establecen en dicho Predio y, quienes asisten al lugar, pueden encontrarse gran variedad de productos de diferente naturaleza, acercando al consumidor hacia el productor. Por ejemplo, se ponen a disposición verduras, carnes, panificados, miel, embutidos, pescado, hamburguesas vegetarianas, hortalizas y mucho más. 1 de 5

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por