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Concordia » Despertar Entrerriano
Fecha: 15/03/2025 14:01
La artrosis es una enfermedad crónica que afecta a las articulaciones y causa dolor, rigidez y pérdida de movimiento. Se produce cuando el cartílago que recubre los extremos de los huesos se desgasta con el paso del tiempo, lo que provoca que los huesos rocen entre sí. Para aquellas personas que sufren esta enfermedad reumática es muy importante la alimentación ya que, para tratar la artrosis, ciertos alimentos pueden calmar el dolor. Según el sitio especializado Diario Salud, en la Argentina tres millones de personas padecen artrosis. En este contexto, la medicina natural y la nutrición juegan un rol importante en el alivio de los síntomas. Una de las hierbas más utilizadas para frenar los dolores de la artrosis es el orégano. Esta especia destaca por sus propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y su alto contenido de colágeno y potasio, componentes que ayudan a mitigar el dolor articular y mejorar la calidad de vida. Se puede añadir fácilmente a las comidas como especia o preparar una infusión de orégano: basta con hervir agua y verterla sobre dos cucharaditas de hojas secas de la planta, dejando reposar durante unos minutos. Este té, consumido con frecuencia, no solo alivia el dolor, sino que también ayuda a mejorar la digestión y el sistema circulatorio.
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