Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Riñón y nutrición: cómo cuidar los filtros naturales

    Parana » Ahora

    Fecha: 15/03/2025 05:03

    En el contexto del Día Mundial del Riñón -que se celebró el jueves 13 de marzo- la nutricionista Natalia Cian habló sobre la importancia de la alimentación y la vida sana para que este órgano funcione correctamente. “En Argentina una de cada ocho personas tiene insuficiencia renal. Muchos no lo saben y cuando se dan cuenta ya está en un estado avanzado. Pero esta va muy de la mano de las enfermedades crónicas no transmisibles, como la hipertensión y la diabetes. Que tienen que ver con la alimentación y cómo uno se cuida”, indicó Cian. Y agregó: “Los riñones filtran la sangre, eliminan toxinas, producen hormonas que regulan glóbulos rojos y la presión arterial, controlan el agua y los minerales”.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por