22/04/2025 04:07
22/04/2025 04:03
22/04/2025 03:59
22/04/2025 03:59
22/04/2025 03:56
22/04/2025 03:55
22/04/2025 03:50
22/04/2025 03:50
22/04/2025 03:49
22/04/2025 03:49
Parana » Ahora
Fecha: 15/03/2025 05:03
En el contexto del Día Mundial del Riñón -que se celebró el jueves 13 de marzo- la nutricionista Natalia Cian habló sobre la importancia de la alimentación y la vida sana para que este órgano funcione correctamente. “En Argentina una de cada ocho personas tiene insuficiencia renal. Muchos no lo saben y cuando se dan cuenta ya está en un estado avanzado. Pero esta va muy de la mano de las enfermedades crónicas no transmisibles, como la hipertensión y la diabetes. Que tienen que ver con la alimentación y cómo uno se cuida”, indicó Cian. Y agregó: “Los riñones filtran la sangre, eliminan toxinas, producen hormonas que regulan glóbulos rojos y la presión arterial, controlan el agua y los minerales”.
Ver noticia original