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» Radiosudamericana
Fecha: 14/03/2025 19:47
Viernes 14 de Marzo de 2025 - Actualizada a las: 18:59hs. del 14-03-2025 CONSEJOS NUTRICIONALES Leila Leventer, licenciada en Nutrición oriunda de Corrientes, pasó por los estudios de Radio Sudamericana para dar recomendaciones para lograr una dieta equilibrada y lo más saludable posible en el día a día del ciudadano promedio. Alentó a “no dejar algo que te gusta porque tarde o temprano lo volvés a agarrar”, al tiempo que descartó el mito de que la comida saludable atenta drásticamente contra el bolsillo de cada uno. La nutricionista correntina Leila Leventer, quien tiene una presencia notable en redes sociales recomendando recetas y dando consejos a sus miles de seguidores, pasó por los estudios de Radio Sudamericana para hablar sobre su especialidad: la vida sana y los correctos hábitos alimenticios. Para arrancar la conversación, la joven nutricionista adelantó: “La cuestión no es dejar de comer algo que te gusta, porque tarde o temprano lo volvés a agarrar. Hay alimentos con los que uno puede organizarse. Lo económico es un mito para mí. Creo que todo depende de cómo uno se organiza, además de que puede ser que la comida te rinda un poco más si la preparás con anterioridad. No creo que comer saludable salga muy caro con respecto a otras comidas realmente”. Y agregó: “Llevar una vida sana no implica solamente el tema de la comida. Hay que incorporar la actividad física y la correcta hidratación, por ejemplo, más aún en estos días de calor que estuvimos teniendo”. Siguiendo la línea alimenticia, declaró: “Cuando te saltás una comida, creés que vas a compensarlo pero eso no ocurre. Tu estómago tiene el mismo tamaño, por lo que comerás de igual manera. Lo de comer con más regularidad depende del estilo de vida de cada uno. La cantidad de comidas al día depende de tus objetivos también. Por ahí los objetivos van por la pérdida de grasa y ganancia de músculos sin una patología de por medio. Yo apelo por comidas más caseras, evitando alimentos ultra procesados”. Por otro lado, y refiriéndose a la aparente epidemia de niños con sobrepeso, explicó: “Para mí, los chicos han mejorado bastante su alimentación con respecto a lo que comían antes. El hecho de que algunos lleven su merienda al colegio ya es un avance muy grande. En mi época de colegio eso no existía. De lo que sí reniego es con el tema de las viandas. Lo más caro de poner, que es lo que uno más necesita generalmente, era lo que más faltaba en algunas viandas. Solía pasar con las proteínas generalmente. En el afán de llenar las bandejas y vender, muchas viandas suelen incluir cosas no muy sanas. De todas formas, hoy en día se pueden conseguir muchas más buenas viandas que años anteriores”. Por último, afirmó: “Cuando se juntan el hambre y el cansancio al llegar a casa, lo más sencillo es levantar el teléfono y pedirse comida. No vamos a juzgar a nadie porque lo haga un día. El tema está en ir adquiriendo nuevos hábitos”.
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