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  • ¿Cuál fue la calidad del trigo argentino en la última campaña?

    Parana » Campo En Accion

    Fecha: 13/03/2025 00:58

    En el marco de la Expoagro 2025 se presentó, en tiempo récord, el informe de calidad de trigo de la campaña 24/25: una herramienta público-privada clave para conformar el mapa de calidad del cereal y ayudar a la cadena triguera en la toma de decisiones para la próxima campaña. El Informe Institucional sobre Calidad de Trigo Argentino, es un trabajo que surge de la colaboración público-privada llevada adelante junto al SENASA, el INTA y las Cámaras Arbitrales de Bahía Blanca, Buenos Aires, Córdoba, Entre Ríos, Rosario y Santa Fe, y que cuenta además con el apoyo de la Federación de Centros y Entidades Gremiales de Acopiadores de Cereales, la Federación Argentina de la Industria Molinera y molinos y acopios de todo el país. La presentación del informe correspondiente a la campaña 2024/2025 tuvo lugar en el stand oficial de la Secretaría y contó la presencia de representantes de todas las instituciones involucradas, así como de la Asociación Argentina de Trigo (ArgenTrigo) Es la edición ininterrumpida N°25 de este Informe anual y permite contar con los resultados en fecha oportuna como herramienta esencial para la toma de decisiones comerciales y productivas, por ser información clave para la industria alimentaria. El informe incluye los datos tanto de la calidad comercial de los granos (proteína, peso hectolítrico, % de granos dañados, entre otros) como de la calidad de las harinas (análisis reológicos: de molienda, farinogramas, alveogramas) presentados a nivel nacional y para cada una de las subregiones trigueras. Con una producción de 18,5 millones de toneladas para la campaña 2024/2025 y un aporte de más de 2.700 millones de dólares en 2024, dada la tradición e importancia del trigo en nuestro país, tanto para alimentación como para el desarrollo de nuestras exportaciones, consolidar y sostener en el tiempo la generación de estadísticas confiables, oportunas y asequibles es clave para otorgar competitividad a todos los actores de la cadena triguera.

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