13/03/2025 02:19
13/03/2025 02:18
13/03/2025 02:18
13/03/2025 02:18
13/03/2025 02:17
13/03/2025 02:17
13/03/2025 02:17
13/03/2025 02:17
13/03/2025 02:16
13/03/2025 02:16
» La Capital
Fecha: 12/03/2025 20:53
Claudia se quedó sin trabajo, alquiló un semiacoplado y durante casi un año construyó su carri-bar. Dónde queda y cuáles son sus platos estrella La mujer, con ayuda de su hija, montó su propio bar para subsistir Claudia se había quedado sin trabajo. María Juana , la localidad de unos 5 mil habitantes en donde reside, no tenía muchas ofertas laborales que resuelvan su situación. En medio de la desesperación, decidió buscar en lo profundo de sus pasiones y se encontró con una idea que cambió su vida en solo algunos meses: alquiló un semiacoplado, lo reconvirtió en un carri-bar , y volcó la totalidad de su tiempo en una profesión que antes solo seguía por hobbie: la cocina. En el marco de #Proyecto Mondiola , La Capital viajó a conocer su emprendimiento, un carrito donde Claudia prepara comidas caseras hace ya 10 años, al costado de la ruta sobre el cruce entre la RP19 y la RN13. “Hice todo yo sola, estuve casi un año armando el local de a poco, entre tornillos y amoladoras”, cuenta su propietaria, sentada detrás de la barra donde atiende a sus clientes. En el interior del semiacoplado, cuenta con todo lo necesario para cocinar cualquier comida que se le pida, y un sector de mesa y sillas con aire acondicionado interior para que quien viene de un largo viaje se siente a almorzar y descansar. Sus comensales aseguran haber tenido muy buenas experiencias. Desde familias que viajan por turismo, camioneros que lo cuentan como parada obligada, o gente que se traslada por trabajo a la ciudad; todos cuentan haber comido a gusto. Embed - El bar que funciona dentro de un semiacoplado y prepara comidas caseras en medio de la ruta La hora de la verdad Si hablamos de la comida, como buen carrito, la estrella son sus sánguches. La hamburguesa, el lomo y el de milanesa son los más pedidos, según su propietaria, y lo más destacable es el tamaño de las porciones: la suprema sale alrededor de $10.000 y viene porcionada en tres para que se pueda compartir. Pero en el pizarrón, como destacado del día, se encuentra la marucha con guarnición. Una costeleta a la plancha que sale a punto, y puede ser acompañada con ensalada de varios ingredientes a elección o papas fritas. Esta opción entra en el menú, e incluye bebida por un precio que ronda los $9.000. Otros episodios de #ProyectoMondiola Embed - Parador La Pausa - Proyecto Mondiola #001 Embed - Proyecto Mondiola #02 - El Rolo, una parrilla rutera escondida en una estación de servicio Embed - Quiloazas, un parador especializado en pescados a pocos minutos de Santa Fe
Ver noticia original