Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Métodos para pelar las naranjas

    » Derf

    Fecha: 10/03/2025 13:20

    Te dejamos algunos trucos para pelarlas de forma práctica y sin mancharte. Para pelar las naranjas sin mancharte, existen varios trucos que podés probar para simplificar esta tarea y disfrutar de los beneficios de este cítrico. Con una cuchara Se trata de una técnica rápida y bastante limpia en la que se tarda muy poco tiempo. Comenzá por hacer un corte superficial (sin llegar a la pulpa) en la piel de la fruta. Rodéala de manera horizontal con el corte, como para dividirla en dos partes, pero recordá que el corte es superficial y no llega a cortar la pulpa. A continuación, introducí el mango de la cuchara entre la piel y la pulpa y rodeala por dentro para separar poco a poco una de la otra. Una vez lista, retirá la parte de la cáscara sin mayor dificultad habiéndola separado ya con ayuda de la cuchara. Repetí el mismo proceso con la mitad restante, y listo. Terminá por dividir en dos la pulpa de la naranja con la misma cuchara, sin apenas esfuerzo y sin mancharte ni un poco las manos. Con un cuchillo Coloca una tabla o trapo debajo para que recoja lo que pueda gotear de jugo. Corta los dos extremos de la naranja, lo que supondría la parte del tallo y el culo en el lado contrario. Hace cortes en vertical, de manera que la fruta se acabe abriendo como un abanico. Sacar los gajos será sencillo y sin mancharte las manos. Otra opción es, habiendo retirado los extremos, realizar cortes superficiales en vertical en todo alrededor de la piel, así saldrá en tiras y sin hacer demasiada resistencia. Calentándola Calentala unos 10 segundos en el microondas y descubrí cómo este breve golpe de calor afloja la cáscara y facilita mucho el quitarla. Esto se debe a que el vapor que se forma ayuda a separar la pulpa de piel, así que será mucho más efectivo con naranjas de piel más gruesas al ser menos flexibles.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por