Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • El vegetal que tiene más potasio que la palta y es ideal como acompañante en las comidas – Despertar Entrerriano

    Concordia » Despertar Entrerriano

    Fecha: 28/02/2025 20:29

    El potasio es uno de los minerales esenciales para nuestro organismo. Contribuye al buen funcionamiento de los nervios, a la contracción de los músculos y a mantener un ritmo cardiaco estable. También tiene un papel importante en la presión arterial y en el funcionamiento de los pulmones. La búsqueda de una alimentación equilibrada pasa por incorporar alimentos ricos en nutrientes esenciales y el potasio destaca como uno de los minerales más importantes para mantener la salud cardiovascular y renal. Contrario a la creencia popular, no es el plátano ni el aguacate el rey del potasio, sino un humilde tubérculo presente en la gastronomía española: el boniato. Según una investigación realizada por la Universidad de Navarra, el boniato aporta 542 miligramos de potasio por cada 100 gramos, superando significativamente los 370 miligramos que proporciona el plátano. Este superalimento destaca por su aporte en vitamina A y C, cubriendo casi un tercio de las necesidades diarias recomendadas. Su contenido en fibra equivale a media taza de avena, lo que contribuye a mantener una sensación de saciedad prolongada, favoreciendo el control del peso.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por