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  • Nuevas inversiones para el mercado caprino y ovino en el Chaco

    » Data Chaco

    Fecha: 27/02/2025 09:47

    El Gobierno provincial firmó este miércoles un convenio con la Cooperativa Trento Chaqueña y la empresa inversora Frigorífico Ovechás S.A.S. para el uso compartido de las instalaciones del Frigorífico de Pampa del Infierno, para la producción y exportación de carnes caprina y ovina con certificación Halal y Kosher. En ese marco, el gobernador Leandro Zdero expresó su satisfacción "por el convenio, reiterando el compromiso de fortalecer alianzas entre los sectores productivos, logrando inversiones que generen mayores puestos de trabajo, mejorando servicios, con producciones más eficientes y la comercialización de los productos chaqueños". Según se informó oficialmente, el convenio concesiona el uso de las instalaciones del frigorífico, donde la Cooperativa Trento Chaqueña tendrá su cupo de faena y comercialización para el mercado interno, mientras que Frigorífico Ovechás realizará la inversiones que permitan ampliar el horizonte comercial del emprendimiento chaqueño hacia nuevos mercados internacionales. El Frigorífico Caprino-Ovino de la Cooperativa Trento Chaqueña Ltda. fue construido y puesto en funcionamiento en el año 2003, para la industrialización y comercialización de la carne caprina y ovina que contaba en ese entonces el Programa Ganadero del Norte (PROGANO). Actualmente, el emprendimiento sigue siendo el eslabón fundamental de la cadena productiva en el marco del Programa Caprino-Ovino Provincial, con un estrato de productores pequeños y de subsistencia, indicaron desde el Gobierno. La planta, por sus características de Frigorífico Tipo A -Tránsito Federal y Exportador-, puede acceder a mercados nacionales e internacionales, ya que mantiene vigentes sus habilitaciones correspondientes. Finalmente, el Gobierno provincial indicó que "en la búsqueda por alcanzar producciones más eficientes, resolvió acompañar la iniciativa que pretende incrementar la capacidad de faena hasta los 2.000 animales diarios y almacenamiento de carne, como así también la dotación del personal necesario, que alcanzará a un total de 120 operarios". Notas Relacionadas

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