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» Diario Cordoba
Fecha: 27/02/2025 07:37
Ocho marcas de AOVE producidas por empresas cordobesas se han alzado con los máximos galardones en cinco categorías del 23º Premio Internacional a la Calidad del AOVE Expoliva Campaña 2024-2025, cuyos ganadores se han dado a conocer este miércoles. En concreto, dentro de la categoría de mayor producción convencional o integrada, la firma Knolive Epicure, de Knolive Oils SL, de Priego ha sido el ganador del premio intenso, mientras que Rincón de la Subbética, firma de la SCA Almazaras de la Subbética, con sede en Carcabuey y amparada por la D.O.P. Priego de Córdoba, ha sido distinguida con el premio de aceites ligeros, en la categoría de mayor producción ecológica, así como con el premio de aceites ligeros en la categoría de producción limitada ecológica, recibiendo igualmente una mención como el mejor depósito, en este caso dentro de la categoría de sistemas de producción ecológica. Igualmente, la firma Molino del Genil Arbequina, de Molino del Genil SL, con sede en Córdoba, se ha hecho con el premio de aceites ligeros en la categoría de sistemas de producción convencional o integrada, mientras que Monteoliva Oro Pajarero, de la SCA Olivarera Virgen de la Sierra, de Cabra, ha obtenido el premio en la variedad de medios, dentro de la categoría de producción singular. Alberto Yébenez, de Knolive Oils SL, con su marca Knolive Epicure, premio en la variedad de aceites intensos dentro de la categoría de mayor producción convencional o integrada. / CÓRDOBA Más premios Igualmente han obtenido una mención debido a su alta calidad, como así ha hecho constar el jurado, las firmas Oleosubbética, de Marín Serrano El Lagar SL, con sede en Carcabuey y amparada por la DOP Priego de Córdoba, en la categoría de mayor producción convencional o integrada dentro de la variedad ligeros; Venta del Barón, de Muela Olives Sl, también amparada por la DOP Priego de Córdoba, en la categoría de mejor depósito, sistemas de producción convencional o integrada, Monteoliva Oro Pajarero, de la SCA Olivarera Virgen de la Sierra, de Cabra, en la categoría de producción singular, variedad aceites medios; y Monteoliva Oro Envero Ecológico, también de la SCA Olivarera Virgen de la Sierra, en la categoría de mejor depósito, sistemas de producción ecológica. Los zumos distinguidos has sido elegidos de entre un total de 188 muestras de aceites de oliva virgen extra procedentes de 12 provincias españolas y de diferentes países como Portugal, Francia, Argentina, Italia y Estados Unidos, lo que como se indica desde la organización, ha reforzado el carácter internacional del certamen.
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