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Gualeguaychu » RNLRA-42
Fecha: 26/02/2025 23:42
La doctora en psicología Orientación en Neurociencias Cognitiva Cecilia Cervino en diálogo con Adrián Noriega habló sobre el incremento de las enfermedades neurodegenerativas a raíz del aumento de la expectativa de vida en los seres humanos. También abordó lo que puede significar deterioro cognitivo para el cerebro y como está relacionado con la alimentación. "Se estima que irán incrementando las enfermedades neurodegenerativas, porque la expectativa de vida ha ido aumentando. En el 2019 se estimaban 57 millones de casos de demencia y para el 2050 se estiman 153 millones de casos", mencionó. Cervino explicó que a las personas les "cuesta entender que somos un todo integrado" y que "lo físico y lo psíquico van de la mano". Y sobre este tema la especialista citó algunas de las últimas investigaciones demostradas que dice que "los alimentos ultraprocesados vienen a generar deterioro cognitivo". Y agregó: "Cuando se comen más harinas, más comida chatarra, se ha demostrado que se tiene menor rendimiento cognitivo".
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