26/02/2025 08:06
26/02/2025 08:05
26/02/2025 08:05
26/02/2025 08:04
26/02/2025 08:04
26/02/2025 08:03
26/02/2025 08:00
26/02/2025 08:00
26/02/2025 08:00
26/02/2025 08:00
Parana » Asdigitalnews
Fecha: 26/02/2025 00:31
Eco Go puntualiza que el precio de la carne volvió a recalentarse esta semana, registrando una suba del 2,9%. La carne vacuna -todavía afectada por la baja en la oferta- se destacó con un aumento del 3,7% impulsado por los cortes traseros (4,8%) y delanteros (3,6%). El pollo también contribuyó al alza, registrando un incremento del 3,5%. El resto de las categorías se mantuvieron moderadas, con un aumento del 0,3% en el cerdo y una caída del 0,2% en el pescado, según la consultora. Luego de dos semanas a la baja, las verduras experimentaron una suba del 0,6%, impulsadas por el aumento de la papa, que alcanzó el 4,1%. En el caso de las frutas, se registró una caída del 1,1%, donde se destacó la baja de los cítricos (-3,1%) y la categoría "otras frutas" (-3,3%), que compensaron el aumento de la manzana (4,4%). Así, Eco Go estima que el sendero de desinflación continuará, pero no de la manera tan rápida como estimaba el Gobierno. De hecho, recién para junio se podría ver una inflación por debajo del 2% (1,9% estiman por ahora), algo que los más optimistas veían ya para abril. Si el dato se confirma, será una mala noticia para el Gobierno que justamente este mes redujo el crawling peg del 2% al 1% para fogonear la desinflación. La idea oficial es sepultar la inflación anclando al dólar, pero al menos por ahora parece que es más complicado de lo que se esperaba. Como dicen los economistas, una cosa es bajar de peso cuando está en 120 kilos y pasas a 90, y otra es bajar los últimos 5 kilos.
Ver noticia original