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  • Estos son los restaurantes imperdibles del chef José Andrés en Córdoba

    » Diario Cordoba

    Fecha: 11/02/2025 09:32

    ¿Dónde comer en Córdoba? La respuesta a esta pregunta tiene posibilidades infinitas. Por ello, no está de más, aparte del boca oreja que siempre suele prosperar, guiarse por la opinión de expertos para acertar sí o sí con la elección gastronómica. Más aún en una ciudad en la que la oferta de cocina local es tan amplia y variada como laureada. En esta ocasión, la recomendación viene de la mano de un top en la materia, en este caso la gastronomía, y un referente de la cocina a nivel mundial. Es el chef José Andrés, conocido mundialmente tanto por su labor en los fogones como por su acción humanitaria a través de la ONG World Central Kitchen. Y es que José Andrés ha destacado un restaurante cordobés como uno de sus favoritos, ya no solo de España sino del mundo, al incluirlo en su proyecto The chef’s list, donde comparte sus lugares preferidos del mundo para comer, beber o vivir una experiencia. El chef José Andrés / Europa Press/Contacto/Nancy Kaszerman - Archivo Un clásico de la cocina cordobesa... En ese listado está incluido el restaurante de Córdoba Casa Pepe de la Judería (c/ Romero, 1). José Andrés describe su experiencia culinaria así: “Para conocer la historia árabe del sur de España, la época que llamamos el período Al Andalus cuando los líderes islámicos gobernaban la zona, Casa Pepe es el lugar ideal”. El cocinero explica a sus seguidores que el restaurante cuenta con platos influenciados por la tradición árabe, como las alcachofas confitadas, y también recomienda los pinchos morunos, “unas increíbles y sabrosas brochetas de cordero especiadas”. El chef tampoco se olvida de recomendar platos típicos del sur de España como el gazpacho, el salmorejo cordobés y la mazamorra. Restaurante Casa Pepe de la Judería / Córdoba ... y un Bib Gourmand de la Guía Michelin Junto a Casa Pepe de la Judería, José Andrés ha destacado otro establecimiento cordobés en una visita reciente a la capital: La Cuchara de San Lorenzo (C. Arroyo de San Lorenzo, 2). El restaurante de los hermanos Paco y Narciso López, está reconocido con un sol de la Guía Repsol y el sello Bib Gourmand de la Guía Michelin. El conocido chef estuvo en el establecimiento el pasado mes de julio, tal y como recogió el restaurante en sus redes sociales. “¡Qué honor tan grande! Ayer recibimos la visita del chef José Andrés en La Cuchara de San Lorenzo. José Andrés no es solo reconocido por su talento culinario, sino también por su increíble labor humanitaria a través de World Central Kitchen, llevando comidas a comunidades en crisis en todo el mundo. Ha sido un placer compartir con él y con nuestro equipo este momento tan especial. Gracias, por tu visita y por todo lo que haces dentro y fuera de la cocina. ¡Eres un ejemplo a seguir!”, han señalado en su perfil de Instagram. Un habitual en Córdoba No es la primera vez que José Andrés destaca el buen hacer de la cocina cordobesa. Hace tres años, el cocinero, también de visita en la capital, compartió en sus redes sociales su pasión por los platos del Bar de Paco Morales, del chef de Noor Restaurant, restaurante tres estrellas Michelin. El Bar de Paco Morales / CÓRDOBA José Andrés compartió entonces sus gratas impresiones a través del perfil en Instagram del local de restauración, donde degustó un bocatín de calamares, al que elevó a los altares gastronómicos. "Cuando lo tocas con las manos es caliente y ligero, casi una nube que vuela, pero cuando lo introduces en la boca los labios palpan el calor y la untuosidad de la mayonesa; en su interior encuentras unos calamares crujientes que de alguna manera son uña y carne con la mayonesa y el pan". Tanto le gustó la tapa del chef Paco Morales que José Andrés recordó su etapa en el servicio militar en San Fernando. "Es el bocadillo de calamares que me comía en San Fernando, cuando servía en la Marina, al salir de permiso los viernes por la tarde". José Andrés ha definido al Bar de Paco Morales como "un sitio divertidísimo con una cocina mágica y buenísima", y llegó a exclamar: "¡Viva Paco Morales, anda que no!" El Bar de Paco Morales cerró sus puertas en abril de 2024 a la espera de retomar el proyecto gastronómico con una nueva propuesta en 2025.

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