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Parana » APF
Fecha: 04/02/2025 11:33
Gualeguaychú cuenta con un circuito de viñedos y bodegas, buenos vinos, guiados, degustaciones y maridajes que se complementa con entornos naturales panorámicos. martes 04 de febrero de 2025 | 11:30hs. Desde el Consejo Mixto de Turismo de Gualeguaychú se ha creado el denominado “Camino del Vino”, que busca fortalecer los productos enoturismo y agroturismo de la región, destacando las cepas y calidad de los vinos, el entorno rural y natural y la grata experiencia que se llevan los visitantes al vivenciar guiados y con degustaciones, atendidos por los propios dueños viñateros. El Camino del Vino invita a explorar los encantadores viñedos y bodegas del Departamento de Gualeguaychú. Se puede disfrutar en el acceso sur de la ciudad a la Bodega Las Magnolias; en Costa Uruguay el viñedo La Dominga; en El Potrero Bodega Ianni; en Urdinarrain Los Bayos y próximamente en el acceso a Gualeguaychú, el nuevo viñedo y bodega 28/20. Se trata de un producto turístico que propone un recorrido con la idea de “acercar a la gente a los viñedos y bodegas de Gualeguaychú y mostrar toda la actividad vitivinícola para fomentar el enoturismo”, resaltó el presidente del Consejo Mixto, Fernando Zubillaga, y agregó: “Desde el Estado, en conjunto con el sector privado estamos trabajando en el Camino del Vino en el departamento de Gualeguaychú y la vendimia del sur entrerriano incluyendo a todos los viñedos de la provincia para mostrar toda la producción y el circuito productivo, reconociendo la trayectoria, el tiempo, la inversión y todo el proceso que han llevado adelante los productores viñateros en los últimos años, muchas veces peleándole a las condiciones climáticas”. Son cinco establecimientos en donde el turista y el Gualeguaychuense pueden conocer y recorrer las plantaciones, la producción, disfrutar de una degustación y en algunos casos de la gastronomía y hospedaje. Se trata de un gran atractivo que llega para quedarse durante todo el año, propiciando el desarrollo y crecimiento productivo en todo el departamento y la región. “Este producto turístico implica una reivindicación a la historia de la vitivinicultura entrerriana y un reconocimiento a los viñateros locales”, concluyó Zubillaga. (APFDigital)
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