30/01/2025 20:42
30/01/2025 20:41
30/01/2025 20:41
30/01/2025 20:40
30/01/2025 20:40
30/01/2025 20:39
30/01/2025 20:39
30/01/2025 20:38
30/01/2025 20:38
30/01/2025 20:38
» SL24
Fecha: 30/01/2025 14:50
Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp El huevo es un alimento fundamental en la dieta de los argentinos, con una demanda sostenida durante todo el año y un incremento notable en determinadas épocas, como las fiestas y el verano. “Durante los meses calurosos, su consumo se eleva debido a la creciente preocupación por la alimentación saludable y el entrenamiento físico, factores que destacan su alto valor nutritivo”, así lo reveló Nicolás Filomeno, empresario avícola del Mercado Central de Rosario. “Además de ser un producto clave en la cocina tanto para consumo directo como para la elaboración de diversas preparaciones, el huevo mantiene una presencia estable en el mercado”, destacó el empresario. Y agregó: “En este sentido, su precio ha mostrado una notable estabilidad en el tiempo, lo que permite a los consumidores prever su costo sin sobresaltos”. Filomeno, también reveló: “Actualmente, el valor de un maple es bien conocido por los compradores, con un precio aproximado de $160 por unidad, lo que lo convierte en una opción accesible en términos de aporte nutricional”. Con la llegada de las altas temperaturas, se recomienda un especial cuidado en su almacenamiento y conservación para evitar riesgos sanitarios y garantizar su frescura. Así, el huevo sigue consolidándose como un producto esencial en la alimentación, combinando accesibilidad, valor nutritivo y versatilidad en su consumo. Vale destacar que: “La industria del huevo en Argentina registra un crecimiento sostenido. La producción aumentó un 2,88% en 2023, alcanzando las 15.807.600.000 unidades de las cuales, casi el 98% se destina al mercado interno ya que el consumo per cápita trepó a 352 huevos al año cuando en 2017 llegaba a 291; en 2010 a 244 y en 2002 apenas a 127 unidades”. Día del Huevo Desde el 7 al 11 de octubre, en todo el planeta se celebrará la Semana del Huevo debido a que en 1996, en Viena, se estableció al segundo viernes de octubre de cada año como el día Día Mundial del Huevo, precisamente es día, desde 2006, en Argentina se realiza el cierre de los festejos. Este año, en el país se celebrará con una maratón de recetas con 14 chefs y médicos cocinando en vivo por el canal de YouTube del Instituto Latinoamericano del Huevo.
Ver noticia original