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Concordia » Hora Digital
Fecha: 23/01/2025 19:41
Descubrí qué alimentos hay que incorporar en la dieta para prevenir enfermedades cardiovasculares. Uno de los beneficios de mantener una dieta equilibrada es que ayuda a conservar la salud cardiovascular. De hecho, existen varios nutrientes y alimentos que colaboran con esto, por lo que un estudio realizado por el Nutrition Health and Research Institute de la Universidad Edith Cowan, en Australia, reveló cuáles son los vegetales más efectivos para el cuidado del corazón. El contenido al que quiere acceder es exclusivo para suscriptores. Sin embargo, es importante consultar con un nutricionista para saber qué alimentos le conviene ingerir a cada persona, ya que no todos tienen el mismo organismo. Además, la salud se puede ver afectada por el consumo de sodio u otros alimentos que la perjudiquen, es necesario tener un plan de comidas otorgado por un especialista. Informate más Oro verde: cuáles son las verduras más sanas el planeta que cuidan el corazón Brócoli contra el cáncer Brócoli contra el cáncer Según el estudio de la Universidad Edith Cowan, existen verduras que ayudan a regular la presión arterial, lo que es clave para prevenir infartos. Los vegetales que destacaron como los más beneficiosos para el sistema cardiovascular fueron el brócoli y el kale, ya que son ricos en nutrientes esenciales, como la vitamina K, que tiene un rol importante en el mantenimiento de la salud del corazón. kale colesterol 1200.jpg Pixabay La vitamina K contribuye en el fortalecimiento de las arterias, la coagulación de la sangre y mejora la circulación de la misma, por lo que genera que los niveles de presión arterial se mantengan estables. Además, contiene proteínas que aportan a la creación de huesos y tejidos saludables.
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