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» Data Chaco
Fecha: 23/01/2025 08:23
La revista Taste Atlas, especializada en gastronomía, elaboró una lista con los 100 mejores sándwiches del mundo, y entre en el top 50 se encuentran 4 argentinos: el lomito, el choripán, el sándwich de milanesa y el bondipan . En el puesto n° 1 se ubica el Shawarma, del Líbano. En la descripción, la revista señaló: "Marinado y asado en espeto, el shawarma es una deliciosa preparación de carne de Oriente Medio cuyos orígenes se remontan a la era del Imperio Otomano, mientras que su nombre proviene de la pronunciación árabe de la palabra turca çevirme (lit. girar; girando), y hace referencia al espetón giratorio en el que se cocina la carne". En segundo lugar aparece el Bánh mì, de Vietnam. "Bánh mì (pronunciado "ban mee") es una variedad popular de sándwiches vietnamitas que comparten el mismo ingrediente principal: una baguette. La baguette fue traída a Vietnam durante el período colonial, y hoy en día es uno de los pocos legados felices de esa época", indicó la revista. "El pan crujiente, los condimentos y las carnes son todos un legado del colonialismo francés y chino, mientras que el cilantro, los chiles y los encurtidos reflejan el gusto vietnamita por las verduras frescas y los sabores vivos. Al principio, la mayoría de los sándwiches bánh mì consistían solo en pan, carne y condimentos, sin vegetales añadidos", agregó. Cierra el top 3 el Tombik Döner, de Turquía. "Tombik döner o gobit kebab es una variedad de döner kebab en la que la carne desmenuzada se coloca en un pan plano en forma de bollito conocido como pide ekmek. El pan tiene un exterior crujiente y un interior suave", señaló Taste Atlas. LOS SÁNDWICHES ARGENTINOS El Sándwich de Lomo es el mejor argentino ubicado en la lista al estar en el puesto n° 11. En la descripción, la revista dijo: "Esta es una versión extrema de un sándwich de carne – relleno con finas láminas de lomo de res, tomates, cebollas, lechuga, mayonesa, salsa chimichurri, jamón, queso y un huevo frito. El sándwich de lomo o lomito es un monstruo de sándwich que seguramente saciará incluso a los consumidores más hambrientos". En el puesto n° 23 está el Choripán, descrito por Taste Atlas como "lo máximo en comida callejera argentina, un sándwich que consiste en una salchicha de chorizo y una variedad de condimentos en un pan crujiente. Normalmente se consume de forma rápida, ya que se vende principalmente en puestos callejeros a lo largo de América Latina". En el puesto n° 31 está el Sánguche de Milanesa, que "es un sándwich popular originario de Argentina, aunque también es popular en Uruguay. El sándwich típicamente consiste en una baguette o un pan largo partido, relleno de milanesa, mayonesa, tomates, cebollas y lechuga rallada", según la revista. Unos lugares más abajo, en el puesto n° 35, está el Bondipan. "El bondipan (o bondiola) es un sándwich clásico originario de Argentina. Similar al más famoso choripán, este sándwich se hace con bondiola de cerdo, un corte de paleta de cerdo que se asa o se grillea a la perfección y se sirve en pan francés crujiente", expresó Taste Atlas en su descripción. Notas Relacionadas
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