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CABA » Plazademayo
Fecha: 22/01/2025 15:12
Un hito propio del cambio de época. Si se contemplan las categorías bovina, aviar y porcina, Argentina es el segundo país con mayor consumo promedio de carne per cápita a nivel mundial. La coyuntura económica del país devino en un palpable cambio de hábito alimenticio: en 2024 y por primera vez en la historia, los argentinos consumieron más pollo que carne vacuna. De acuerdo a cifras proporcionadas por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos y de la Organización Mundial de la Salud (OMS), Argentina se habría consolidado en 2024 como el segundo país con mayor consumo promedio de carne per cápita a nivel mundial, contemplándose las tres principales categorías: bovina, aviar y porcina. En efecto, el país continúa entre los países con mayor consumo de carne en el mundo. Si se suman las tres principales categorías de carnes, el país registra un consumo per cápita de 115 kilogramos, ubicándose en el segundo lugar a nivel global. Estados Unidos lidera el ranking con 120 kilogramos, seguido de Australia con 105 kilogramos. De este relevamiento se desprende que por primera vez desde que existe registro, el año pasado se habría consumido más carne de pollo que de vaca. Datos de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra) evidenciaron que el consumo de carne de vaca registró su nivel más bajo en los últimos 28 años. En 2024, los argentinos consumieron 49,3 kilogramos de pollo por habitante, frente a 48,5 kilos de carne vacuna. El indicador contrasta con el promedio de 84 kilogramos por persona, que supo registrarse entre 1950 y 1980. Fuente: ANDigital
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