20/01/2025 11:32
20/01/2025 11:32
20/01/2025 11:32
20/01/2025 11:32
20/01/2025 11:31
20/01/2025 11:31
20/01/2025 11:30
20/01/2025 11:30
20/01/2025 11:30
20/01/2025 11:30
» Data Chaco
Fecha: 20/01/2025 09:07
Puerto Eva Perón vivió la 6° Edición del Festival del Chupín y el Pescado Frito , una celebración que reunió a participantes en una competencia gastronómica que destacó las recetas tradicionales del río. El evento, que forma parte de la agenda provincial Somos Verano 2025, se llevó a cabo este sábado en el Camping Los Pescadores, y desde el Gobierno reafirmaron el compromiso de trabajar en conjunto con los municipios para potenciar la oferta turística y fortalecer las festividades populares. Las autoridades del Instituto de Tultura destacaron el acompañamiento y la promoción de eventos tradicionales que no "solo enaltecen la identidad provincial, sino que también dinamizan las economías locales". Además del concurso gastronómico, los asistentes disfrutaron de una feria de emprendedores y productores locales. El evento también sirvió como vitrina para las múltiples actividades turísticas que combina naturaleza y recreación . Desde el organismo de turismo resaltaron que estas propuestas se alinean con el objetivo de posicionar a Chaco como un destino integral, ofreciendo experiencias únicas que conectan a los visitantes con la cultura, la gastronomía y los paisajes de la provincia. En ese sentido, el Gobierno indicó que sigue trabajando junto a los municipios para enriquecer la agenda de actividades culturales, turísticas y deportivas que forman parte de Somos Verano 2025, invitando a chaqueños y visitantes a descubrir los tesoros que hacen de la provincia un lugar único en cada rincón. "Chaco reafirma su compromiso con el desarrollo del turismo como motor económico y cultural, garantizando que cada evento sea una puerta abierta a las raíces, los sabores y las experiencias que caracterizan a la región", subrayaron desde Turismo. Notas Relacionadas
Ver noticia original