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  • Estrenaron el Camino del Vino, un nuevo circuito para turistas

    Gualeguaychu » Reporte2820

    Fecha: 18/01/2025 12:24

    Desde el Consejo Mixto de Turismo se ha creado el denominado “Camino del Vino”, que busca fortalecer los productos enoturismo y agroturismo de la región, destacando las cepas y calidad de los vinos, el entorno rural y natural y la grata experiencia que se llevan los visitantes al vivenciar guiados y con degustaciones, atendidos por los propios dueños viñateros. El Camino del Vino invita a explorar los encantadores viñedos y bodegas del Departamento de Gualeguaychú. Se puede disfrutar en el acceso sur de la ciudad a la Bodega Las Magnolias; en Costa Uruguay el viñedo La Dominga; en El Potrero Bodega Ianni; en Urdinarrain Los Bayos y próximamente en el acceso a Gualeguaychú, el nuevo viñedo y bodega 28/20. Se trata de un producto turístico que propone un recorrido con la idea de “acercar a la gente a los viñedos y bodegas de Gualeguaychú y mostrar toda la actividad vitivinícola para fomentar el enoturismo”, resaltó el presidente del Consejo Mixto, Fernando Zubillaga. Agregó: “desde el Estado, en conjunto con el sector privado estamos trabajando en el Camino del Vino en el departamento de Gualeguaychú y la vendimia del sur entrerriano incluyendo a todos los viñedos de la provincia para mostrar toda la producción y el circuito productivo, reconociendo la trayectoria, el tiempo, la inversión y todo el proceso que han llevado adelante los productores viñateros en los últimos años, muchas veces peleándole a las condiciones climáticas”. Son cinco establecimientos en donde el turista o un gualeguaychuense pueden conocer y recorrer las plantaciones, la producción, disfrutar de una degustación y en algunos casos de la gastronomía y hospedaje. Se trata de un gran atractivo que llega para quedarse durante todo el año, propiciando el desarrollo y crecimiento productivo en todo el departamento y la región. “Este producto turístico implica una reivindicación a la historia de la vitivinicultura entrerriana y un reconocimiento a los viñateros locales”, concluyó Zubillaga.

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