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» Sin Mordaza
Fecha: 18/01/2025 03:19
En 2024, el consumo de carne vacuna en Argentina cayó a 47,7 kilos por habitante, un 9% menos que en 2023, siendo el segundo registro más bajo desde 1914, según la Cámara de la Industria y Comercio de la Carne (CICCRA). Solo en 1920 se reportó un nivel inferior, con 46,9 kilos por habitante. El descenso se debe en parte al encarecimiento relativo de la carne vacuna frente al pollo y cerdo, que se posicionan como opciones más accesibles. Por ejemplo, con el precio de un kilo de carne vacuna, los consumidores pueden adquirir tres kilos de pollo o casi dos kilos de cerdo, según explicó Miguel Schiariti, director de CICCRA. A pesar de la caída en el consumo de carne vacuna, Argentina se mantuvo como el segundo país con mayor ingesta promedio de carnes (vacuna, aviar y porcina), con un total de 115 kg por habitante al año, superado solo por Estados Unidos con 120 kg. Este consumo más del doble del promedio mundial refleja la histórica preferencia de los argentinos por las carnes.
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