16/01/2025 05:33
16/01/2025 05:33
16/01/2025 05:33
16/01/2025 05:33
16/01/2025 05:33
16/01/2025 05:33
16/01/2025 05:33
16/01/2025 05:33
16/01/2025 05:33
16/01/2025 05:33
» Diario Cordoba
Fecha: 16/01/2025 01:08
Nombre: Migasa. Dirección: Travesía Madrid, N-IV, Km 391. Municipio: Córdoba. Año de fundación: 1930. Presidente/gerente: Diego Gallego. Producción estimada de aceite: No especificada. Marcas de aceite: Marcas englobadas para envasar en el Grupo Migasa. Principales mercados: Nacional e internacional. Cuestiones reseñables: Al grupo Migasa pertenecen marcas como Ybarra, La Masía, Musa, Mueloliva, Sandúa, Rafael Salgado, Aceite 1881, Monterreal, Vianeza, Aceites Mestral y Coimbra, entre otras muchas. Migasa es la primera empresa agroalimentaria de Andalucía por volumen de facturación y el principal exportador de aceite de España, con presencia global en más de 120 países. Su sede principal está en Dos Hermanas (Sevilla). La empresa centra su actividad en el sector agroali mentario, mediante la elaboración y comercialización de aceite de oliva, aceite de girasol, aceite de orujo de oliva, mayonesas o salsas. En 2005 alquiló la planta de envasado que pertenecía a Andóleum, antes Almazaras Cordobesas Federadas (Alcofed). Sería en 2008 cuando compró la planta en la que se encuentra en la actualidad instalada en Córdoba. En 2021 se convirtió en la primera empresa oleícola de España en obtener el sello ‘De residuos a recursos: zero a vertedero’, que certifica que más de un 95% de los residuos se reintegran en la industria como materias primas secundarias, evitando que acaben en vertederos. Ese año también puso en marcha el proyecto ‘Olivar Tradicional’.
Ver noticia original