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Parana » Ahora
Fecha: 15/01/2025 19:20
Las graves irregularidades sanitarias detectadas en un matadero de la ciudad de Victoria provocaron que se dispusiera el cierre preventivo del lugar. La medida fue tomada por la Dirección de Desarrollo Productivo Económico Sustentable y por el área de Bromatología de la Municipalidad de Victoria. La falta de higiene fue uno de los motivos principales para disponer que la Cooperativa de Trabajo Frigorífico Matadero Victoria Limitada, ubicada en ruta 26 en la zona Quinta, deje de funcionar. Según se informó a AHORA, en el procedimiento participaron, además de las áreas municipales, también la Dirección General de Prevención de Delitos Rurales, a cargo de Cristhian Graciani, y personal de la comisaría Suburbios, a cargo de Ximena Díaz. La inspección se practicó el viernes 10 de enero, según lo establecido en Decreto Municipal N° 007 de fecha 8 de enero. Se constató un total de 55 medias reses, además de 25 animales vacunos vivos, de los cuales ocho carecían de guía. En el interior del establecimiento se constató la denominada zona sucia y zona limpia. Y se ordenó la inutilización y posterior desnaturalización de 17 medias reses, almacenadas junto a cueros y vísceras en cantidad relevante y en condición inadecuada a granel, depositadas en piso de cámara. Por otra parte, se realizó la intervención de 38 medias reses. Medida preventiva hasta determinación analítica que determine la aptitud del agua utilizada en el proceso. Las autoridades del lugar informaron que están haciendo reformas para mejorar. Este matadero abastece especialmente a las carnicerías locales de Victoria y la zona de influencia.
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