Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Incendios en Concordia: "La situación está bastante controlada"

    Parana » Plazaweb

    Fecha: 14/01/2025 14:10

    En declaraciones al programa Amanece... que no es poco (Radio Plaza), el periodista de Diario Río Uruguay y Radio Ciudadana, Federico Gularte se refirió a la situación actual luego de los incendios que causaron zozobra en la ciudad de Concordia, a la destacada actuación de los bomberos voluntarios y zapadores y las posibles causas de los focos ígneos. "Luego de 24 horas realmente preocupantes en la ciudad, podemos decir que en estos momentos, en las primeras horas de la mañana de este martes, la situación estaba bastante controlada", destacó. Comparativamente, dijo que la situación "mejoró mucho a comparación con la jornada del domingo y el lunes a la mañana". Gularte detalló que en total hubo cinco focos de incendio durante el domingo, y resaltó la tarea "impecable de los bomberos voluntarios de Concordia y de toda la zona". En las tareas de combate del fuego trabajaron más de 50 bomberos voluntarios de San José, Chajarí, Arroyo Barú, San Salvador, Ubajay, Colón y Concordia y bomberos zapadores de la policía de Entre Ríos. Según relató el periodista, la situación más grave se extendió hasta la siesta de este lunes, con dos focos principales: uno en la zona de Calabacillas, al sur de Concordia y otro al oeste, en la zona de la Ruta Nacional 14 y la Ruta Provincial 015. Respecto de las causas, señaló: "Todavía es materia de investigación el origen puntual de todos los focos. Lógicamente el calor es el principal, zona de pastizales, mucho campo, quintas, cáscaras de eucalipto, mucho yuyal que los propios propietarios de los campos no limpian y al no limpiar tu campo después cuando se te prende fuego llamás incansablemente a los bomberos voluntarios para que te salven la espalda". Escuchá la entrevista completa:

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por