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  • Economía social: La Feria Franca transitó en el Multieventos su despedida de año

    Concepcion del Uruguay » La Calle

    Fecha: 29/12/2024 03:33

    La Feria Franca de Concepción del Uruguay cerró este sábado 28 el ciclo 2024 con gran afluencia de público que, desde las 7:00, se acercó hasta el Predio Multieventos en busca de conseguir frutas, verdes, leche, quesos, carnes y planificados, entre otros productos frescos de la canasta alimentaria, a precios económicos, con los que seguramente elaborarán los platos para las mesas de este 31, en la Nochevieja, con la que recibirán al Nuevo Año. “La gente llegó temprano en busca de carne y leche, alimentos primordiales”, consignó a LA CALLE Antonio, del puesto de embutidos, al destacar que tiene más 20 años de presencia en este emprendimiento de la economía social. “El cierre de este año –con sus altibajos- es positivo”, afirmó Mariela, del puesto de cerdo, carne (ya sea en lechón o asado) que es cada vez más requerida por los uruguayenses al ser “más económica y saludable que la vacuna”. En cuanto a cómo es su jornada, la mujer comentó que“elaboramos durante la semana y los jueves estamos en la Feria en tu Barrio y el sábado en la Franca. Para ello nos levantamos a las 5:00/6:00. El tema es trabajar en esta época con lo fresco y estos primeros días de verano nos favorecieron”, admitió. “El balance, para mí, es bastante positivo, básicamente en estas fiestas, confió Patricia, del puesto de panificación y pastelería, al mencionar que “la gente se acercó al Multieventos en busca de calidad y buenos precios. La mujer también puso de relieve la repercusión obtenida durante la Feria en tu Barrio. “En el caso particular la producción comienza el día anterior pues es toda fresca. Los chajás, por ejemplo, los preparé el viernes por la noche”. “El balance es positivo, más allá que mis productos, elaborados en base a la nuez pecán, no son de primera necesidad. Y, si bien soy nueva en esta Feria, al igual que la de la Barrio, en la plaza Constitución, adquirí experiencia para 2025, manifestó Alicia. La joven acotó que “mi jornada laboral arranca temprano para estar aquí a las 7:00 pero los preparativos se inician el día anterior”. “Este año fue muy lindo y positivo. Nosotros estamos con toda la gastronomía de los descendientes de los alemanes del Volga, indicó Ariel, al acompañar a Graciela, quien dedica los jueves y los viernes para cocinar, pues se desea conservar la frescura. El hombre explicó que esa cultura europea –que en la cocina tiene como estandarte al trigo- se fusionó con la argentina pues sus integrantes fueron muy bien recibidos y se abrieron, hecho que no pasó en su continente”. “Para estas fiestas salió mucho el stollen (pan dulce típico alemán) y otras exquisiteces en base a las recetas milenarias”. “Ahora se viene el receso. Agradecemos a Dios por el buen año y deseamos muchas felicidades a todos”, expresaron ambos feriantes que poseen el carnet de manipulador de alimentos. 1 de 7

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