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» Politicargentina
Fecha: 26/12/2024 14:20
El Gobierno introdujo por decreto modificaciones a la Ley de Promoción a la Alimentación Saludable, conocida popularmente Ley de Etiquetado Frontal.Ahora, según la norma, se pasará a informar la cantidad de ingredientes añadidos y aumentarán las restricciones sobre la publicidad de los productos a menores de 16 años.En tanto, los productos que ya cuentan con el etiquetado según la normativa anterior seguirán a la venta hasta agotar su stock, y las empresas deberán ajustarse a las nuevas disposiciones a partir de este jueves.Entre las principales novedades de la ley se resalta que los productos alimenticios tendrán que informar no solo sus ingredientes naturales, sino también la cantidad de azúcar, sodio, grasas y calorías añadidas durante su producción., detalla la normativa.Por su parte, la(ANMAT) continuará con la potestad de verificar los aspectos sanitarios de los productos y aquellos que tengan al menos un sello de advertencia no podrán promocionarse de manera específica a menores de 16 años.De esta manera, quedará prohibida la publicidad, promoción y/o patrocinio de alimentos y bebidas alcohólicas dirigidos específicamente a niños y adolescentes. La Anmat explicó que con la nueva normativa los octógonos negros pasarán a informar sobre los ingredientes que se agregan para hacer el alimento en venta, ya sea cuánto más azúcar, sodio, grasas, y calorías tiene agregado.
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