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  • Esta es la alimentación que sigue Cristina Pedroche antes de las Campanadas

    » Diario Cordoba

    Fecha: 26/12/2024 09:07

    Un año más, toda España espera con ansias el vestido que Cristina Pedroche llevará para las Campanadas de Antena 3: un evento que, desde hace siete años, ha logrado cautivar a millones de telespectadores. La expectación no solo radica en la moda, sino también en el gran reto al que Pedroche se enfrenta cada Nochevieja: destacar con su atuendo mientras mantiene una forma física impecable. Este 2024, el misterio es aún mayor, especialmente después del estreno del documental sobre el restaurante DiverXO y con la competencia en la televisión, donde Pedroche se medirá contra figuras como Broncano y Lalachus en TVE. Aunque ya se han filtrado algunas pistas sobre el vestido que lucirá, lo que más curiosidad despierta estos días es la dieta que sigue la influencer para llegar en su mejor versión física a su cita anual en la Puerta del Sol. En los medios, se han revelado detalles sobre sus hábitos alimenticios y qué opinan los expertos sobre su enfoque de la nutrición. Cristina Pedroche es muy cuidadosa con lo que come y, según ha contado en diversas entrevistas, ha aprendido a escuchar a su cuerpo y a adoptar una vida más saludable, tanto por dentro como por fuera. En una de sus visitas a El Hormiguero, Pedroche desvelaba un curioso secreto: "Llevo un tentempié en el bolso por si me entra hambre y así como sano. Siempre llevo almendras, nueces o pistachos y huevo duro". Un detalle que, si bien puede parecer insólito para algunos, se ha convertido en un pilar fundamental en su rutina alimentaria. El huevo cocido se ha convertido en su snack preferido. La pareja de David Muñoz (chef de DiverXO) ha incorporado este alimento a su dieta como una fuente de proteínas, pero también como una opción práctica y saludable para picar entre horas. Según los expertos consultados por 20 Minutos, el huevo es una de las mejores elecciones que se pueden hacer a la hora de cuidar la salud. José Luis Campo, nutricionista y miembro de la OCU, explica: "Es una gran fuente de proteínas de alta calidad, que son esenciales en la reconstrucción de las células gracias a los aminoácidos que contienen. Además de la proteína, los huevos también proporcionan vitamina D y vitamina B-12". Y no solo eso, también es rico en minerales como el hierro, el yodo y el cinc, que se encuentran principalmente en la yema. "El huevo es un gran antioxidante y ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro", añade el experto. Lo cierto es que Pedroche ha hecho del huevo cocido su aliado, no solo en los días previos a las Campanadas, sino como parte de su dieta diaria. Aunque la presentadora ha optado por comer solo la clara del huevo, en lugar de la yema, algunos nutricionistas consideran que esta decisión podría estar basada en una falsa creencia sobre el colesterol y la grasa de la yema. Campo aclara: "La yema es falsamente temida por contener 'mucha grasa' y por el colesterol. Por ello, muchas personas optan por no consumirlo. Pero la yema es un alimento de gran calidad nutricional y es alto en proteínas además de grasas saludables: posee vitaminas A, E, D, K, B6, B12, B9 y omega 3, entre otros". Por su parte, la nutricionista y health coach Mariana Aróstegui también es una firme defensora de la incorporación del huevo en nuestra dieta. En su opinión, el consumo de huevo es excelente para quienes buscan mantenerse en forma y saludables. "El huevo promueve la pérdida de peso gracias a que reduce el apetito entre horas y es bajo en calorías. Realizar una dieta basada en el huevo ayuda a mantener el peso conseguido ya que no hay pérdida muscular y se elimina únicamente grasa", detalla Aróstegui para el medio El Español.

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