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  • Pan dulce rico y famoso: cuánto cuesta el de Maru Botana, Betular y otros chefs célebres

    » La Capital

    Fecha: 23/12/2024 13:30

    La panificación tradicional de las fiestas tiene también versiones premium hechas por algunos de los pasteleros más reconocidos del país El pan dulce de Maru Botana generó polémica en redes por su precio: cuánto sale una panificación navideña hecha por un chef famoso Se viene Navidad y no puede faltar el pan dulce . La tradicional panificación tiene versiones para todos los gustos y todos los bolsillos. Este año, a la polémica eterna por las frutas abrillantadas se sumó otra: la del precio de las versiones premium hechas por chefs famosos como Maru Botana, Damián Betular, Donato De Santis, Ximena Sáenz y Narda Lepes. Con ingredientes y recetas especiales, cada cocinero tiene su propia versión (y vale aclarar: ninguna tiene frutas abrillantadas). Botana, por ejemplo, ofrece tres variantes, disponibles en sus locales: el clásico con frutas secas, naranjas almibaradas caseras, glasé de limón y garrapiñada de castañas y almendras; uno con pedazos de chocolate y cubierto con chocolate; y otro "a elección", personalizado a los gustos del cliente. Tienen un peso de casi un kilo y un precio de $35.000. El de Damián Betular es de cacao con chips de chocolate, avellanas tostadas y naranjas confitadas. Elaborado y vendido en su local de Villa Devoto (Ciudad de Buenos Aires), se presenta en un packaging especial (que cambia año a año), pesa 800 gramos y cuesta $40000. Se recomienda conservarlo entre 18 y 20 grados, y consumirlo dentro de los siete días posteriores a la compra. Embed Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida de Betular Patisserie (@betular.patisserie) Donato De Santis, fiel a su origen italiano, elabora panettone en vez de pan dulce. Su versión tradicional (con almendras, nueces, pasas de uva y cascaritas de naranja), pesa 750 gramos y se puede adquirir por $22500 en las sucursales de su local. Embed Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida de CUCINA PARADISO (@cucinaparadisoba) Ximena Sáenz, la pastelera de Cocineros Argentinos, ofrece en su restaurante un pan dulce con muy buena pinta: tiene pistachos tostados, chocolate belga al 70% cacao y naranjas confitadas caseras. El uso de azúcar mascabo y almidón de maíz cocido en la receta asegura una textura húmeda y esponjosa. Cuesta $34500 y pesa alrededor de un kilo. Embed Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida de Casa Senz (@casa.saenz) Finalmente, Narda Lepes tiene una de las opciones más caras del mercado. Si bien su pan dulce de masa madre, almendras y naranjas confitadas es una propuesta artesanal diferenciada, cuesta $35000 como el de la mayoría de sus competidores pero pesa solo medio kilo. Se puede conseguir en el local de la reconocida chef.

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