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» Diario Cordoba
Fecha: 22/12/2024 12:38
Hay ocasiones en las que idear con un menú específico para la cena de Navidad puede ser un auténtico quebradero de cabeza en cuanto intentas salirte un poco de aquello a lo que siempre has estado acostumbrado. Pues bien; ese es el momento en el que conviene tomar ideas de otras propuestas y en este caso nos centraremos en la guarnición perfecta para este acontecimiento. La cosa es que Martín Berasategui tiene claro cuál es el mejor complemento con el que acompañar un plato principal en la cena de Navidad, el cual cuenta con muchas ventajas como que es fácil de preparar y es extremadamente versátil a la hora de combinarlo con casi cualquier cosa. Efectivamente, se trata del puré de patata. El chef vasco, que cuenta con varias estrellas Michelin, revelaba además dos trucos para preparar esta guarnición con el objetivo de que salga de la mejor forma posible. El primero consiste en cocer la patata con piel incluida con el objetivo de que el puré quede más consistente, dado que de esta forma las patatas no absorben humedad exterior. La segunda clave que compartía Martín Berasategui tenía que ver con emulsionar la patata con mantequilla y leche caliente sin dejar de batir. Así es como, según el chef, podrás conseguir un puré de patatas con una textura cremosa que constará como una guarnición realmente socorrida para estas fiestas.
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