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» La Capital
Fecha: 21/12/2024 14:52
Está al norte del país y cada año su gente lo transforma en la "casa de Papá Noel" Ubicado en el norte del litoral, sus pobladores cada año convierten la ciudad en "la casa de Papá Noel" con un especial colorido decorado navideño. Faltan pocos días para la Navidad, pero en algunos lugares ya lo están palpitando desde hace algunas semanas y el espíritu navideño se vislumbra desde hace varios días. Es una tradición que une al pueblo diversas tareas para darle vida a la celebración, ilusión de grandes y chicos que disfrutan del último mes del año realizando manualidades para hermosear la ciudad con una temática especial cargada de sentidos. Vacaciones en Uruguay: cómo pagar de antemano los peajes desde Argentina y evitar demoras en la ruta Vacaciones en Uruguay: cómo pagar de antemano los peajes desde Argentina y evitar demoras en la ruta El lugar se trata de Capiovi, en el Departamento Libertador General San Martín, ubicado sobre la Ruta 12 en la provincia de Misiones, donde desde hace más de 10 años cada diciembre la gente le da sentido navideño a la ciudad con extraordinaria decoración embelleciendo aún más esa localidad de la tierra colorada. Toda la población participa voluntariamente para copar la ciudad con adornos hechos principalmente de materiales reciclados, aportando así también al cuidado del medio ambiente. Con una historia de esfuerzo y amor por su comunidad, Capioví se ha convertido en el pueblo más navideño de Argentina, donde la creatividad y el reciclaje se unen para darle vida a un festejo inolvidable que atrae a visitantes de todo el país. Cómo comenzó la tradición Además del sentido religioso, la Navidad es un acto social que genera sentimientos de paz y amor recuperando pertenencia a través de compartir momentos con la familia como el armado del arbolito y la mesa navideña. El proyecto se inició en 2009 cuando un grupo de Catequesis Familiar en la Parroquia San Luis Gonzaga, inspirado en decoraciones navideñas brasileñas, que reutilizaban botellas plásticas, tomaron la idea y desde entonces la llevan adelante. Fueron 50 voluntarios quienes confeccionaron los primeros adornos con los cuales decoraron la iglesia con 3.000 botellas recicladas. Al siguiente año el proyecto creció con el apoyo de la comunidad, llegando a intervenir artísticamente la avenida San Luis Gonzaga, mientras que en la Plaza Los Pioneros se instaló un árbol navideño de 10 metros. En esta oportunidad participaron 80 vecinos, quienes reutilizaron 9.000 botellas. Desde entonces sumaron a la celebración música navideña a través de la banda local , que destaca en cada edición haciendo sonar las tradicionales melodías navideñas. El asado, entre los 10 mejores platos del mundo El asado argentino fue reconocido entre los 10 mejores platos del mundo según un prestigioso ranking global. Esta popular comida, símbolo de la gastronomía nacional, se ubicó en el puesto número 6 del ranking que elabora la revista culinaria Taste Atlas. El listado se basó en 367.847 valoraciones sobre un total de 11.258 platos y el asado se destacó como uno de los principales de la gastronomía mundial. Este particular ranking destaca la tradición, sabor y la técnica de preparación del asado, que se caracteriza por su carne de alta calidad y su exclusivo método de cocción a la parrilla. Además, señalaron que el asado argentino es mucho más que una comida al destacar que se trata de un evento culinario y social. "Es un momento para compartir la alegría de cocinar al aire libre, rodeado de amigos y familiares", explicaron en la publicación. "El tradicional incluye una amplia selección de carnes a la parrilla, principalmente de res, por la que Argentina es más conocida. La carne se cocina en una parrilla y el fuego puede ser de carbón o de leña, que es más típico del campo y se conoce como asado criollo, un término que indica un estilo de asado más rústico y tradicional", describe la reseña. Otras recetas de América Latina se ubicaron entre los primeros lugares: la lechona colombiana logró el primer puesto y la "picanha" brasileña quedó tercera. Los diez mejores platos del mundo, según Taste Atlas son: Lechona, de Colombia; Pizza napolitana, de Italia; Picanha, de Brasil; Rechta, de Argelia; Phanaeng curry, de Tailandia; Asado, de Argentina; Çökertme kebab, de Turquía; Rawon, de Indonesia; Ca kebab, de Turquía y Tibs, de Etiopía.
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