01/12/2024 01:31
01/12/2024 01:31
01/12/2024 01:30
01/12/2024 01:30
01/12/2024 01:30
01/12/2024 01:29
01/12/2024 01:26
01/12/2024 01:26
01/12/2024 01:26
01/12/2024 01:26
» Diario Cordoba
Fecha: 30/11/2024 18:16
José María Sánchez Barroso ha logrado el primer premio del concurso amateur de guiso del rabo de toro cordobés organizado por la Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro con la colaboración de Supermercados Populares SLU --conocidos como Supermercados Piedra-- que se ha celebrado este sábado en el Mercado Victoria. Claudio García y Ricardo Sánchez han logrado el segundo y tercer premio, respectivamente. El galardonado con al primer premio al mejor guiso amateur de rabo de toro cordobés, modalidad tradicional, elaborado y emplatado, ha recibido una dotación de 600 euros y una distinción conmemorativa; el segundo premio, 300 euros y una distinción conmemorativa, y el tercero, 150 euros y el distintivo. Uno de los platos del certamen. / MANUEL MURILLO Casi 40 participantes En la sexta edición del certamen han participado un total de 37 cocineros aficionados que han llevado su receta elaborada para calentar en un hornillo pequeño, en el que lo han terminado de cocinar, antes de emplatar, para que los miembros del jurado lo pudieran degustar. El jurado ha estado representado por un miembro de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía, uno de la Universidad de Córdoba (Grado de Turismo/Empresariales), dos de la Presidencia/Delegación de la Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro Cordobés y uno de Supermercados Piedra. Los miembros han valorado que ha habido un gran nivel y que más de la mitad de los participantes han sido mujeres.
Ver noticia original