28/11/2024 20:34
28/11/2024 20:33
28/11/2024 20:33
28/11/2024 20:33
28/11/2024 20:32
28/11/2024 20:32
28/11/2024 20:31
28/11/2024 20:31
28/11/2024 20:31
28/11/2024 20:31
» Diario Cordoba
Fecha: 28/11/2024 16:04
El Hospital San Juan de Dios de Córdoba ha obtenido la certificación de Aenor como ‘Restaurante Sostenible’ que acredita que sus servicios de cocina y cafetería, gestionados en colaboración con Serunion, trabajan bajo criterios de sostenibilidad y responsabilidad social. En concreto esta acreditación de calidad certifica, entre otras cuestiones, la utilización de ingredientes sostenibles; el trabajo con proveedores locales y con certificados de sostenibilidad y bienestar animal; así como que se trabaja de manera activa para prevenir y reducir el desperdicio alimenticio, la cantidad de envases usados o para promover la segregación correcta de los residuos. El director gerente del hospital San Juan de Dios de Córdoba, Horacio Pijuán, ha expresado su satisfacción por la obtención de esta certificación que mide el buen uso de los recursos y la apuesta por ofrecer a los pacientes una alimentación saludable y sostenible. “Felicitamos a todo el equipo de restauración de nuestro centro por el esfuerzo realizado en este ámbito, lo que nos ayuda a mejorar día a día en la calidad de nuestros servicios, para prestar una mejor atención a nuestros pacientes y sus familiares”, subrayó Horacio Pijuán. Asimismo, el director gerente destacó que esta certificación va en la línea del compromiso global que el Hospital tiene con el cuidado del entorno en el que se ubica y con el medio ambiente, gracias a la implementación de medidas que van encaminadas a la eficiencia energética y a la reducción de la huella de carbono del centro. Por su parte, Susana Tello, Directora Regional de Serunion, destaca que “Estamos muy agradecidos al hospital San Juan de Dios por la confianza y el trabajo conjunto. Esto es lo que nos ha permitido alcanzar esta certificación. Quiero reconocer también la implicación y el compromiso del equipo del centro, que cada día mejora su labor para ofrecer un servicio más sostenible y alineado con los valores de responsabilidad que compartimos. Este logro es un ejemplo del impacto positivo que podemos generar colaborando estrechamente con nuestros clientes.” Con la certificación como restaurante sostenible el Hospital se incorpora así al reducido grupo de hospitales que disponen de esta acreditación en España, con lo que refrenda su modelo de servicio basado en la sostenibilidad y la responsabilidad, entre otros valores.
Ver noticia original