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  • Entre Ríos, Argentina

  • El gobierno busca implementar un plan para la donación de alimentos

    Parana » AIM Digital

    Fecha: 27/11/2024 05:18

    El Poder Ejecutivo provincial envió a la Cámara de Diputados un proyecto de Ley por el que la provincia se plegará al Régimen Especial para la Donación de Alimentos en Buen Estado y al Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos, confirmó AIM. La iniciativa pasó a la comisión de Desarrollo Social, para ser analizada por los legisladores. Es el espíritu del proyecto que ingresó la semana pasada al recinto y fue girado a comisión, “es generar mayores instancias en el abordaje de las políticas públicas que se vienen instrumentando desde los distintos planes y programas que desde el gobierno provincial se desarrollan para atacar la problemática del déficit alimentario en los niños, adolescentes y adultos”. Acogerse a estas normas, “permitirá coadyuvar en reducir la circunstancia de que muchas madres, padres y hermanos no cuenten con los alimentos oportunos y necesarios para brindar a sus hijos o integrantes de su célula familiar”, se enuncia en los fundamentos a los que accedió esta Agencia. En ese marco, se aclaró que el gobierno “es consciente que esta propuesta no significa una salida definitiva para paliar la difícil situación por la que atraviesan muchas familias”, y por ello desarrollan “un amplio abordaje con políticas públicas activas que asistan integralmente la problemática, pero con optimismo consideramos que es una herramienta válida que no hay que desatender para lograr que los entrerrianos tengan cubierta la necesidad básica de la alimentación, acudiendo a la solidaridad que tan bien nos caracteriza y por la que se pueden observar resultados de índole social sumamente positivos”. Precisamente, esta herramienta “pretende incentivar a la creación de entes recuperadores y distribuidores de alimentos en buen estado; promover la donación de alimentos y concientizar a la sociedad toda a través de campañas y eventos informativos sobre la importancia de realizar prácticas por las que se eviten pérdidas y desperdicios de alimentos, que se vean incrementadas progresivamente en el tiempo, basándose en la posibilidad efectiva de satisfacer esta necesidad primordial en sus pares y promoviendo buenas prácticas ambientales y sociales”.

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