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  • Beneficios del ciboulette

    » Derf

    Fecha: 22/11/2024 22:32

    La ciboulette es una hierba aromática muy empleada en la elaboración de diferentes platos para condimentarlos. Además de darle un toque de sabor, aporta muchos beneficios. Su aroma es bastante intenso y muy similar al de la cebolla fresca, pero con un toque más delicado y distinguido al paladar. Entre sus compuestos se destacan las vitaminas A, B, C y K, también minerales como calcio, potasio, yodo, fósforo, zinc, magnesio, selenio, hierro, fibra dietética, ácido fólico, poli insaturados y muchos antioxidantes. Ayuda a reducir el colesterol: sus compuestos antioxidantes colaboran en la inhibición de enzimas en las células del hígado, reduciendo así los niveles de colesterol. Asiste al sistema circulatorio y cardíaco: sus nutrientes y antioxidantes ayudan a reducir el endurecimiento de las venas porque liberan ácido nítrico. Esto favorece la reducción de la presión arterial, previene la formación de coágulos y la aparición de enfermedades del corazón. Ayuda al sistema inmune: al tener clorofila y vitamina K es antibacteriano, esto de por sí protege y refuerza al organismo, pero también entra en juego sus altos contenidos de vitamina C que ayudan a las defensas. Mejora la digestión: al ser rica en fibra, favorece la buena digestión y previene el estreñimiento, y a la vez estimula todos sus procesos. Por último, como tiene calcio, vitamina K y ácido fólico es bueno para mantener los huesos y articulaciones fuertes, contribuye al mantenimiento sano de los tejidos; en el caso de las embarazadas, su aporte de ácido fólico promueve un buen desarrollo del feto.

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