21/11/2024 18:43
21/11/2024 18:42
21/11/2024 18:41
21/11/2024 18:41
21/11/2024 18:40
21/11/2024 18:40
21/11/2024 18:40
21/11/2024 18:40
21/11/2024 18:39
21/11/2024 18:39
» Misionesopina
Fecha: 21/11/2024 14:10
Estas dos frutas tienen una apariencia similar y pertenecen a la misma familia de plantas; sin embargo, se puede afirmar que existen algunas diferencias entre la banana y el plátano. Ambas son originarias de países con climas tropicales o cálidos. Suelen ser consideradas como un alimento básico en el consumo diario de una gran parte de la población y otorgan una gran cantidad de nutrientes a sus consumidores. En el momento de distinguir entre ellas, las señales más claras nos las ofrece su aspecto externo: el color, el sabor, la textura de la pulpa o el tamaño. Pero, ¿existen también diferencias nutricionales entre el plátano y la banana? Conocemos más a continuación. Plátano y banana, dos frutas parecidas pero con algunas diferencias La banana y el plátano son dos frutas diferentes que pertenecen a la misma familia, las musáceas. A menudo es bastante fácil confundirlas, aunque presentan algunas variaciones en el sabor, el tamaño, el color o el aporte nutricional. Originaria del sureste asiático, esta planta se extendió de forma rápida hacia Europa. Allí, las islas Canarias son una de las regiones productoras más conocidas y la única en tener una Indicación Geográfica Protegida para sus plátanos. Hacia el año 1500, llegaron a América, donde también son un cultivo abundante. En la actualidad, 135 países trabajan esta fruta, sobre todo de climas tropicales y subtropicales. Como ya hemos comentado, a la hora de comprarlas muchas personas tienen claro cómo elegir entre una u otra. En cambio, para otros es difícil distinguirla o no saben que existen múltiples tipos de plátanos. A simple vista, y por sus características externas, existen rasgos distintivos que permiten diferenciar entre ambas y que exponemos a continuación. Tamaño y forma Los plátanos suelen ser un poco más pequeños y curvados que las bananas, que también tienen mayor longitud y peso. Color La piel de los plátanos es amarilla y presenta unas características motas de color negro o marrón. Estas se hacen más notorias a medida que la fruta va madurando y no suelen encontrarse en las bananas. Asimismo, la pulpa o la carne de estas últimas tiene un color más blanquecino, mientras que el tono de los plátanos se encuentra entre amarillo y crema. Fuente: mejorconsalud
Ver noticia original