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  • Alimentos que deterioran la memoria

    » Derf

    Fecha: 20/11/2024 11:24

    Un estudio realizado por la Universidad de Harvard reveló cuáles son los alimentos que más perjudican al funcionamiento del cerebro y la memoria. El equilibrio entre el cerebro y el físico basa sus cimientos en los alimentos y hay algunos que son más beneficiosos y sanos que otros. Sobre todo en lo que hace al desarrollo cognitivo y al cuidado de la memoria. Una experta de la prestigiosa Universidad enumeró cuáles son los 5 tipos de alimentos más perjudiciales para el cerebro y para el desarrollo y la evolución de las capacidades cognitivas del ser humano. Por esto mismo es recomendable que intentes reducir al máximo su consumo en tu dieta diaria y, de ser posible, evitarlos también. Los cinco alimentos más perjudiciales para el cerebro y la memoria, según Harvard Lisa Mosconi, doctora y neurocientífica de la Escuela de Medicina de Harvard, y quien es además autora del libro «Brain Food: The Surprising Science of Eating for Cognitive Power, enumeró cuáles son los 5 tipos de alimentos más nocivos para el desarrollo de la memoria y el funcionamiento del cerebro y la función cognitiva. Alimentos ultraprocesados Papas fritas, gaseosas, helados y pizzas son algunos de los alimentos ultraprocesados que pueden generar daños en el cerebro y la memoria de las personas, llevando a desarrollar enfermedades crónicas si su consumo es frecuente. Cuentan con altas cantidades de grasas añadidas, azúcar y sal, frente a la baja concentración de proteínas y fibras. Alcohol Como cualquier exceso, consumir bebidas alcohólicas en demasía también es perjudicial para la memoria y el desarrollo del cerebro. Puede derivar en una pérdida de la memoria momentánea y puede desarrollar enfermedades neurológicas a raíz del deterioro de las neuronas. Frituras Otros alimentos que debes reducir son aquellos fritos. Y es que el exceso de frituras, por sus grasas saturadas y trans, tampoco es beneficioso para nuestra memoria y cerebro. Azúcares Las azúcares de glucosa, consumidas en exceso, acarrean consecuencias dañinas para la región del cerebro que se encarga de gestionar la memoria y la plasticidad cognitiva (el hipocampo). De acuerdo a la Asociación Estadounidense del Corazón, las mujeres no deben consumir más de 25 gramos de azúcar al día, mientras que para los hombres el límite es de 36 gramos. Edulcorantes artificiales Tampoco todo aquello que lleva el rótulo de dietético o light es saludable. De hecho, algunos edulcorantes artificiales, consumidos en exceso, también pueden deteriorar el cerebro y la memoria. Y esto tiene que ver con que no aportan los nutrientes fundamentales para el desarrollo.

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