Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Soberanía Alimentaria Formoseña visitará este miércoles 20 el barrio Mariano Moreno

    » Agenfor

    Fecha: 20/11/2024 11:22

    La edición tendrá lugar en la calle Juan José Paso, entre Fotheringham y Salta, desde las 7.30 hasta las 12.30 horas bajo el esquema de venta itinerante “trailers”. El cronograma semanal del Programa Provincial Soberanía Alimentaria Formoseña (SAF) comenzará el miércoles 20 con la comercialización en el barrio Mariano Moreno, de la ciudad capital, mientras que los días jueves 21 y sábado 23 las jornadas de ventas tendrán lugar habitualmente en los cuatro centros fijos. Cada semana numerosas familias paipperas disponen de sus producciones para las jornadas de SAF, las cuales se trasladan a los distintos puntos de la provincia y la ciudad de Formosa para ser comercializados, por medio de la logística que dispone el Estado provincial para la correcta conservación de los alimentos y sus propiedades nutricionales evitando, eliminando con ello la intermediación y los sobreprecios. El principal objetivo de este programa es disponer de las herramientas necesarias para garantizar el acceso a los alimentos a las familias del territorio y que estos puedan decidir qué alimentos poder comprar y de qué manera consumir los alimentos en base a las características culturales de la región. Productores agradecidos Uno de los objetivos de la puesta en marcha de este programa provincial es beneficiar a los dos extremos más castigados en una cadena de comercialización tradicional, que son el productor y el consumidor. De esta manera, productores como Juan Balmaceda, de Riacho He Hé, agradeció al Gobierno de Formosa “por tener una política de fortalecimiento de la producción local y la puesta en marcha de programas como éste”. Señaló que “nos brindó gran ayuda, logrando la Soberanía y tenemos la satisfacción de que los formoseños disfruten de nuestros productos que están llevando de nuestra chacra, productos frescos”. También, otro productor, Eber Torales, de Tres Lagunas, expresó su agradecimiento con esta política pública. “Estoy sacando batatas para el programa Soberanía Alimentaria Formoseña, estoy muy agradecido con el programa, porque llevamos nuestros productos, vendemos y traemos nuestra plata al día”, expresó. Los productos Durante las jornadas de esta semana se comercializarán alimentos de origen paippero dispuestos por familias del interior provincial, entre ellos frutas y verduras de estación. Sumado a ellos productos de diferentes rubros alimenticios como el rubro cárnico aportados por dos pymes formoseñas como la red de carnicerías“Los Nenecos” en los centros fijos del barrio 12 de Octubre y Simón Bolívar, con cortes de categoría novillo como ser corte criollo a $4750 por kilo; molida común a $4900 el kilo; faldita a $4500 el kilo; costilla a $5900; matambre a $6900; vacío a $7200; empanizados y embutidos elaborados en su planta procesadora de alimentos del barrio Simón Bolívar. Y la propuesta del frigorífico “Abastecedora Pueblo”, en la venta itinerante y en los centros del barrio San Pedro y Virgen del Rosario, con productos cárnicos de la categoría vaca como costilla a $4700; costeleta a $4900; molida a $6000; aguja $4500; marucha a $4500; falda a $4200; osobuco a $4000; pulpa a $7000; puchero a $1700 y vacío a $5100. El rubro lácteo contará con productos como leche entera “Apóstoles”por un litro a $1600; leche “Cremigal” por un litro a $1200; leche en polvo por 800 gramos “La Paulina” a $7200; queso rallado “La Paulina” por 40 gramos a $800 y por 150 gramos a $2900. Novedad Desde esta semana, se incorpora el arroz 0000 por 500 gramos a $500; sumado a la propuesta del Molino formoseño“Agrofoctuc” con productos como arroz “Mitaí” 0000 por un kilogramo a $1000; arroz “Mitaí” Premium 00000 por un kilogramo a $1200; arroz “AF” por un kilogramo a $1200. Así también, se comercializará la garrafa de GLP de 10 kilogramos de la empresa provincial REFSA Gas a un valor promocional de $10.000. Estos alimentos se dispondrán junto con otros como harinas de trigo y de maíz; fideos guiseros; aceite de girasol; huevos de granja; miel, yerba mate; azúcar; puré de tomate; legumbres en latas; panificados. Como cada semana, acompañará la venta la empresa estatal “Nutrifor” con sus variedades de productos y el rubro limpieza de la pyme “Bioclean Plast”.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por