20/11/2024 10:18
20/11/2024 10:18
20/11/2024 10:18
20/11/2024 10:17
20/11/2024 10:17
20/11/2024 10:16
20/11/2024 10:16
20/11/2024 10:14
20/11/2024 10:14
20/11/2024 10:13
Parana » Bicameral
Fecha: 20/11/2024 08:20
Un proyecto de Ley presentado por el Poder Ejecutivo de Entre Ríos en la Legislatura promueve la adhesión a dos leyes nacionales que están vinculadas entre sí y que buscan tratar la problemática en torno a los alimentos en buen estado que son desechados sin ser entregados o donados oportunamente. La iniciativa, a la cual tuvo acceso Bicameral y que fue elevada desde la gestión de Rogelio Frigerio, pretende que la provincia adhiera al Régimen Especial para la Donación de Alimentos en Buen Estado (Ley 25.989) y al Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos (Ley 27.454). “La reducción de las pérdidas y desperdicios de alimentos es una prioridad global acordada en los Objetivos del Desarrollo Sostenible (ODS) y acordada entre todos los países miembros de la Organización de Naciones Unidas”, se fundamentó en el proyecto. Se detallaron además los impactos en términos ambientales, económicos y sociales, a la par que se resaltó que la donación de comida “colabora en satisfacer las necesidades alimentarias de la población más vulnerable” y contribuye a reducir los desperdicios y desechos de la actividad productiva. “Es el espíritu de la presente iniciativa, el generar mayores instancias en el abordaje de las políticas públicas que se vienen instrumentando desde los distintos planes y programas que desde el Gobierno Provincial desarrollamos para atacar la problemática del déficit alimentario en los niños, adolescentes y adultos. En el mismo sentido, acogerse a estas normas, permitirá coadyuvar en reducir la circunstancia de que muchas madres, padres y hermanos no cuenten con los alimentos oportunos y necesarios para brindar a sus hijos o integrantes de su célula familiar”, se explicó además desde el Poder Ejecutivo.
Ver noticia original