20/11/2024 03:26
20/11/2024 03:26
20/11/2024 03:26
20/11/2024 03:26
20/11/2024 03:25
20/11/2024 03:25
20/11/2024 03:24
20/11/2024 03:24
20/11/2024 03:24
20/11/2024 03:24
» Noticiasdel6
Fecha: 20/11/2024 01:01
En el marco del programa «El Central en Acción,» el Mercado Central de Misiones y la Red Alimendar continúan trabajando juntos para reducir el desperdicio de alimentos y garantizar su llegada a quienes más lo necesitan. En los últimos 4 meses, se han rescatado más de 10 mil kilos de alimentos frescos, complementados con donaciones gestionadas por el presidente del Mercado Central, Fernando Toledo. Esto marca un momento histórico en el Mercado Central, «ya que nunca antes se había alcanzado un nivel de recuperación de alimentos tan significativo, impactando positivamente en cientos de familias de la provincia». Cabe destacar que los trabajos de recuperación de alimentos se iniciaron este año, con la gestión de presidente del MC. Entre las donaciones más recientes se destacan más de 8 mil kilos de cebolla, que fueron entregadas a diferentes comedores comunitarios de Posadas, reforzando el compromiso de este programa con el bienestar de las comunidades que más lo necesitan. Toledo destacó que «el trabajo que realizamos junto a la Red Alimendar y los operadores del mercado es fundamental para aprovechar los alimentos y llegar a miles de familias que necesitan ayuda. Esto no solo beneficia a las personas, sino que también contribuye a una economía más solidaria y sostenible.» Por su parte, el representante de la Red Alimendar, Gionas Borboy, subrayó que «estas acciones son un ejemplo de cómo, con organización y compromiso, podemos transformar el excedente en una oportunidad para mejorar la calidad de vida de cientos de familias. Este trabajo conjunto con el Mercado Central es una herramienta clave para combatir el hambre y construir una sociedad más equitativa.» El programa «El Central en Acción» sigue consolidándose como una iniciativa que une a instituciones, operadores y la comunidad en un esfuerzo común por un bien colectivo, garantizando que los alimentos lleguen a las mesas de quienes más lo necesitan, enfatizaron desde el MC Misiones.
Ver noticia original