20/11/2024 00:40
20/11/2024 00:40
20/11/2024 00:40
20/11/2024 00:39
20/11/2024 00:37
20/11/2024 00:36
20/11/2024 00:34
20/11/2024 00:34
20/11/2024 00:33
20/11/2024 00:33
» Facundoquirogafm
Fecha: 19/11/2024 21:59
El consumo de carne vacuna en Argentina ha alcanzado su punto más bajo en los últimos 26 años, según datos del sector. Entre enero y septiembre de 2024, el consumo interno aparente fue de aproximadamente 1,646 millones de toneladas res con hueso (tn r/c/h), marcando una reducción del 11,3% respecto al mismo período del año anterior. En términos absolutos, esto significa una caída de 209.800 toneladas en comparación con 2023. El consumo por habitante también refleja esta drástica disminución. Durante los primeros nueve meses de 2024, el promedio anual fue de 46,8 kilos por persona, un 12,3% menos que el registrado en el mismo período de 2023, lo que equivale a 6,6 kilos menos por habitante. Al analizar el promedio móvil de los últimos 12 meses, el consumo se ubicó en 47,5 kilos anuales por habitante en septiembre de 2024, lo que representa una caída del 10,9% interanual.
Ver noticia original